Сегодня я решила усложнить себе жизнь и законсервировать заправку для борща. Почему усложнить жизнь? Потому что я сегодня готовила огромную кастрюлю, которой хватит, чтобы приготовить 11 раз борщ быстрым способом. Как вы сами понимаете, сил и времени ушло много, но теперь я могу приготовить борщ зимой за 30 минут.
Готовится борщ с такой заправкой действительно очень быстро. Об этом я как-нибудь расскажу вам отдельно. Это простой и хороший способ готовить быстро и вкусно. А еще это прекрасный способ заготовить овощи, которых осенью много.
Лично мне этот рецепт нравится потому, что подвал, где хранятся у меня овощи, в последнее время в начале зимы становится влажным, и овощи уже к Новому году начинаются портиться. Заготовки в банках в этом подвале прекрасно хранятся. Вот и решила я заготовить овощи для зимы уже в готовом виде, чтобы упростить себе жизнь зимой, я ее усложнила себе сегодня.
Для приготовления заправки для борща необходимы такие продукты:
Время на подготовку овощей: 2 часа
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: средняя
Начинаем приготовление заправки для борща с заблаговременного замачивания фасоли в воде на ночь. Утром фасоль промываем и варим в воде без соли до полуготовности.
Пока фасоль варится, займемся овощами.
Для начала очищаем лук и промываем его.
Нарезаем лук небольшими кубиками.
В большой сковороде жарим лук на растительном масле (350 мл масла на весь лук).
Тем временем очищаем и промываем морковь.
Морковь трем на крупной терке. В большую кастрюлю, миску или казанок забрасываем лук и морковь.
Свеклу очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Отправляем свеклу к другим подготовленным овощам.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и серединки и перекручиваем на мясорубку с мелкой сеткой.
Томаты и острый перец промываем, томаты нарезаем на 2-4 части и тоже пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.
Томатное пюре с острым и болгарским перцем отправляем в кастрюлю с овощами. Добавляем наполовину готовую фасоль, соль, сахар, черный молотый перец и воду. После закипания готовим заправку 15 минут, после чего заливаем уксус, добавляем рубленую зелень и готовим еще 1 час.
Если за это время фасоль и свекла успели стать мягкими, то раскладываем заправку по чистым сухим банкам и закатываем их крышками. Если фасоль или свекла кажутся немного твердыми, то варим заправку для борща еще 15 минут.
Готовую заправку отправляем в прохладное место и готовим борщ в любое удобное время всего за 30 минут.
Приятного и вкусного борщеварения!
Готовится борщ с такой заправкой действительно очень быстро. Об этом я как-нибудь расскажу вам отдельно. Это простой и хороший способ готовить быстро и вкусно. А еще это прекрасный способ заготовить овощи, которых осенью много.
Лично мне этот рецепт нравится потому, что подвал, где хранятся у меня овощи, в последнее время в начале зимы становится влажным, и овощи уже к Новому году начинаются портиться. Заготовки в банках в этом подвале прекрасно хранятся. Вот и решила я заготовить овощи для зимы уже в готовом виде, чтобы упростить себе жизнь зимой, я ее усложнила себе сегодня.
Для приготовления заправки для борща необходимы такие продукты:
- 1,5 кг свеклы
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг морковки
- 1 кг лука
- 1,5 кг томатов
- 1 острый перец — чили
- 350 мл подсолнечного масла
- 100 г уксуса
- 0,5 стакана соли
- 0,5 стакана сахара
- 300 г фасоли
- 1 л воды
- 1 ст.л. черного молотого перца
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Время на подготовку овощей: 2 часа
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: средняя
Начинаем приготовление заправки для борща с заблаговременного замачивания фасоли в воде на ночь. Утром фасоль промываем и варим в воде без соли до полуготовности.
Пока фасоль варится, займемся овощами.
Для начала очищаем лук и промываем его.
Нарезаем лук небольшими кубиками.
В большой сковороде жарим лук на растительном масле (350 мл масла на весь лук).
Тем временем очищаем и промываем морковь.
Морковь трем на крупной терке. В большую кастрюлю, миску или казанок забрасываем лук и морковь.
Свеклу очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Отправляем свеклу к другим подготовленным овощам.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и серединки и перекручиваем на мясорубку с мелкой сеткой.
Томаты и острый перец промываем, томаты нарезаем на 2-4 части и тоже пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.
Томатное пюре с острым и болгарским перцем отправляем в кастрюлю с овощами. Добавляем наполовину готовую фасоль, соль, сахар, черный молотый перец и воду. После закипания готовим заправку 15 минут, после чего заливаем уксус, добавляем рубленую зелень и готовим еще 1 час.
Если за это время фасоль и свекла успели стать мягкими, то раскладываем заправку по чистым сухим банкам и закатываем их крышками. Если фасоль или свекла кажутся немного твердыми, то варим заправку для борща еще 15 минут.
Готовую заправку отправляем в прохладное место и готовим борщ в любое удобное время всего за 30 минут.
Приятного и вкусного борщеварения!
Комментировать