Если вы усмотрели некое противоречие в названии моего рецепта, так как глинтвейн сам по себе является алкогольным напитком, то вспомните, что существует безалкогольное пиво и низкокалорийные тортики. Так почему бы нам не приготовить горячий напиток с фруктами медом и специями, и не назвать его глинтвейном?
Впереди прохладные, а может быть даже совсем холодные дни и вечера. Уже сейчас все чаще хочется согреться каким-нибудь горячим напитком, и совсем не обязательно он должен быть «горячительным». К тому же у нас часто бывают такие ситуации, когда мы устраиваем в деревне шашлыки или просто ужин на свежем воздухе, а потом — в дорогу. Тут, ясное дело, не до алкоголя. На такой случай и пригодится мой сегодняшний рецепт.
А еще этот напиток можно приготовить на детский праздник. Только в этом случае я бы не стала проводить аналогию со «взрослыми» напитками. Пусть для детей это будет просто ароматный фруктовый напиток.
Ингредиенты
Фрукты-ягоды могут быть любые, пропорции тоже по желанию, имбирь можно использовать молотый и положить вместе со всеми специями.
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Яблоки и абрикосы вымыть. Из яблок вырезать сердцевину и порезать на дольки.
Абрикосы освободить от косточки и порезать на половинки или четвертинки.
Сложить фрукты в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Дать покипеть минут 10, добавить сахар.
Следом положить специи и натертую цедру лимона.
Последним добавить мед.
Еще немного покипит, и можно выключать.
Подавать напиток, как и положено, если речь идет о глинтвейне, нужно горячим. Я добавила в каждый стакан по дольке лимона, засахаренного имбиря и палочке корицы. Только в детский напиток имбирь добавлять не стоит.
Приятного аппетита!
Впереди прохладные, а может быть даже совсем холодные дни и вечера. Уже сейчас все чаще хочется согреться каким-нибудь горячим напитком, и совсем не обязательно он должен быть «горячительным». К тому же у нас часто бывают такие ситуации, когда мы устраиваем в деревне шашлыки или просто ужин на свежем воздухе, а потом — в дорогу. Тут, ясное дело, не до алкоголя. На такой случай и пригодится мой сегодняшний рецепт.
А еще этот напиток можно приготовить на детский праздник. Только в этом случае я бы не стала проводить аналогию со «взрослыми» напитками. Пусть для детей это будет просто ароматный фруктовый напиток.
Ингредиенты
- 3 яблока;
- 5-6 шт. абрикосов;
- 1 л воды;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ст. л. цедры лимона;
- по кусочку засахаренного имбиря на порцию;
Фрукты-ягоды могут быть любые, пропорции тоже по желанию, имбирь можно использовать молотый и положить вместе со всеми специями.
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Яблоки и абрикосы вымыть. Из яблок вырезать сердцевину и порезать на дольки.
Абрикосы освободить от косточки и порезать на половинки или четвертинки.
Сложить фрукты в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Дать покипеть минут 10, добавить сахар.
Следом положить специи и натертую цедру лимона.
Последним добавить мед.
Еще немного покипит, и можно выключать.
Подавать напиток, как и положено, если речь идет о глинтвейне, нужно горячим. Я добавила в каждый стакан по дольке лимона, засахаренного имбиря и палочке корицы. Только в детский напиток имбирь добавлять не стоит.
Приятного аппетита!
Комментировать