Сегодня мои близкие захотели чего-то сытного. Да и я уже устала от баклажанов и кабачков. Мясо! Вот решение проблемы. Но мяса не оказалось, зато был пакетик заранее приготовленного фарша. Вот с него все и началось!
Обычных котлет мне не хотелось. На выручку пришли грибочки, которые очень удачно дополнили вкус мяса.
Сказать, что этот рецепт особенный, я не могу, но то, что котлеты получились очень вкусными, это правда.
В качестве добавок я использовала только лук и немного хлебного мякиша. Ну и, конечно, специи, как же без них.
Такие котлетки очень хорошо гармонируют со всевозможными кашами, картофельным пюре или просто с овощным салатом.
Для сегодняшнего рецепта вам необходимы следующие продукты:
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.
Начинаем приготовление котлет с того, что подготовим фарш. Можно использовать любой, какой вам нравится. Я предпочитаю комбинацию свиного мяса и говядины. Но и чисто куриный тоже прекрасно подошел бы. Фарш нужно разморозить, если он у вас хранился в холодильнике.
Теперь займемся грибами. В данном рецепте я использовала шампиньоны, но это дело вкуса.
Их нужно измельчить.
Отдельно измельчаем лук.
В глубокой миске смешиваем фарш, лук и грибы. Добавляем немного хлеба. Его можно вымочить в молоке или в любом кисломолочном продукте. Сюда же вводим одно яйцо. Солим и добавляем специи. Я использовала смесь для мясных блюд.
Формируем котлеты и панируем их в муке.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Чтобы не было лишнего масла, котлеты нужно выложить на бумажное полотенце.
Подаем котлетки теплыми, а мои близкие кушают их прямо со сковороды. Не успеваю я подать гарнир, ну что ж поделаешь!
Приятного аппетита вам, готовьте на здоровье!
Обычных котлет мне не хотелось. На выручку пришли грибочки, которые очень удачно дополнили вкус мяса.
Сказать, что этот рецепт особенный, я не могу, но то, что котлеты получились очень вкусными, это правда.
В качестве добавок я использовала только лук и немного хлебного мякиша. Ну и, конечно, специи, как же без них.
Такие котлетки очень хорошо гармонируют со всевозможными кашами, картофельным пюре или просто с овощным салатом.
Для сегодняшнего рецепта вам необходимы следующие продукты:
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.
Начинаем приготовление котлет с того, что подготовим фарш. Можно использовать любой, какой вам нравится. Я предпочитаю комбинацию свиного мяса и говядины. Но и чисто куриный тоже прекрасно подошел бы. Фарш нужно разморозить, если он у вас хранился в холодильнике.
Теперь займемся грибами. В данном рецепте я использовала шампиньоны, но это дело вкуса.
Их нужно измельчить.
Отдельно измельчаем лук.
В глубокой миске смешиваем фарш, лук и грибы. Добавляем немного хлеба. Его можно вымочить в молоке или в любом кисломолочном продукте. Сюда же вводим одно яйцо. Солим и добавляем специи. Я использовала смесь для мясных блюд.
Формируем котлеты и панируем их в муке.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Чтобы не было лишнего масла, котлеты нужно выложить на бумажное полотенце.
Подаем котлетки теплыми, а мои близкие кушают их прямо со сковороды. Не успеваю я подать гарнир, ну что ж поделаешь!
Приятного аппетита вам, готовьте на здоровье!
Комментировать