Моя семья очень любит побаловать себя на завтрак чем-нибудь вкусненьким. И желательно это сделать, сразу после утреннего подъема.
Поэтому я очень часто готовлю оладьи или блинчики на скорую руку.
Я пробовала уже много различных вариантов. Готовлю соусы, варенье, фруктовые салаты. Сейчас сезон фруктов, поэтому добавляю их и в начинку. Пробовали черничные, яблочные, творожные. Но моему сыну по душе пришлись банановые оладушки.
А это и хорошо. Так как вечно покупаю связку бананов, а 1 или два и из них обязательно начинают портиться, а я ломаю голову, куда их применить. Вот сегодня я и поделюсь с вами рецептом банановых оладьей.
Сложность приготовления: легко.
Время на замешивание теста и жарку: 25-30 минут.
Для того, чтобы приготовить вкуснейший завтрак мы возьмем:
1) Яйца с сахаром смешиваем и взбиваем венчиком.
2) Добавляем разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем.
3) Добавляем слегка подогретое молоко в яичную смесь.
4) Муку просеиваем через сито и понемногу добавляем в смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
5) Бананы чистим от кожуры. Разминаем вилкой до состояния пюре.
6) Добавляем пюре из бананов в тесто, тщательно перемешиваем.
7) Добавляем растительное масло на сковороду и хорошо разогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду.
8) Оладьи с каждой стороны обжариваем примерно 1-2 минуты до золотистого цвета.
Можно такие оладьи делать не только на сковороде, но и в духовке, используя кольца, чтоб они не растекались.
Подавать можно со сметаной, соусом, вареньем. Приятного аппетита!!!
Поэтому я очень часто готовлю оладьи или блинчики на скорую руку.
Я пробовала уже много различных вариантов. Готовлю соусы, варенье, фруктовые салаты. Сейчас сезон фруктов, поэтому добавляю их и в начинку. Пробовали черничные, яблочные, творожные. Но моему сыну по душе пришлись банановые оладушки.
А это и хорошо. Так как вечно покупаю связку бананов, а 1 или два и из них обязательно начинают портиться, а я ломаю голову, куда их применить. Вот сегодня я и поделюсь с вами рецептом банановых оладьей.
Сложность приготовления: легко.
Время на замешивание теста и жарку: 25-30 минут.
Для того, чтобы приготовить вкуснейший завтрак мы возьмем:
- молоко – 100 мл
- мука – 150 г
- сахар – 2 столовых ложки
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- банан – 2 шт.
- соль – ½ чайной ложки
1) Яйца с сахаром смешиваем и взбиваем венчиком.
2) Добавляем разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем.
3) Добавляем слегка подогретое молоко в яичную смесь.
4) Муку просеиваем через сито и понемногу добавляем в смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
5) Бананы чистим от кожуры. Разминаем вилкой до состояния пюре.
6) Добавляем пюре из бананов в тесто, тщательно перемешиваем.
7) Добавляем растительное масло на сковороду и хорошо разогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду.
8) Оладьи с каждой стороны обжариваем примерно 1-2 минуты до золотистого цвета.
Можно такие оладьи делать не только на сковороде, но и в духовке, используя кольца, чтоб они не растекались.
Подавать можно со сметаной, соусом, вареньем. Приятного аппетита!!!
Комментировать