Как хорошо, когда есть дома творог! Всегда можно придумать, чем перекусить, что приготовить на десерт или на полдник ребенку и сообразить что-нибудь себе вкусное и диетическое на ужин.
Также счастлива я, когда у меня есть огурцы. И если многие мои знакомые к концу лета жалуются, что на огурцы смотреть не хотят, мне они почему-то совсем не надоедают.
Поэтому, увидев этот рецепт, я сразу решила: «Это мне понравится!» И не ошиблась. Даже не думала, что это простецкое блюдо окажется настолько вкусным.
К слову сказать, творог я могу есть просто так, без всяких добавок, если, конечно, речь идет от натуральном продукте, безопасном и не слишком кислом. Но иногда хочется разнообразия, и я либо отправляюсь в инет за рецептами, либо включаю фантазию. Делюсь моей сегодняшней находкой.
Ингредиенты
![]()
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
В творог добавляем сметану или йогурт (каюсь, у меня была деревенская сметана, ничего менее калорийного не оказалось…).
![]()
Растираем вилкой. Если делать из большего количества творога, стоит воспользоваться блендером, но из-за 150–ти граммов мне не захотелось пачкаться.
![]()
Огурец трем в мелкую терку.
![]()
Следом за ним, пока не убрали терку, измельчаем чеснок. Я пропустила его в самую мелкую, так что большая часть моего небольшого зубчика осталась на терке. Я по чесноку сильно не страдаю, поэтому мне хватило трети чайной ложки.
![]()
Петрушку мелко режем. Можно положить и укроп, и шпинат, и вообще любую зелень, но у меня была только петрушка.
![]()
Творог присаливаем, соединяем с зеленью, чесноком и огурцом. Огурец я положила вместе с соком.
![]()
Перемешиваем.
![]()
Наш фитнесс-ужин готов.
![]()
Приятного аппетита всем и здоровья!
Также счастлива я, когда у меня есть огурцы. И если многие мои знакомые к концу лета жалуются, что на огурцы смотреть не хотят, мне они почему-то совсем не надоедают.
Поэтому, увидев этот рецепт, я сразу решила: «Это мне понравится!» И не ошиблась. Даже не думала, что это простецкое блюдо окажется настолько вкусным.
К слову сказать, творог я могу есть просто так, без всяких добавок, если, конечно, речь идет от натуральном продукте, безопасном и не слишком кислом. Но иногда хочется разнообразия, и я либо отправляюсь в инет за рецептами, либо включаю фантазию. Делюсь моей сегодняшней находкой.
Ингредиенты
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F08%2F22%2F5d25ef_wmark.jpg)
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
В творог добавляем сметану или йогурт (каюсь, у меня была деревенская сметана, ничего менее калорийного не оказалось…).
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F08%2F22%2F79b7cd_wmark.jpg)
Растираем вилкой. Если делать из большего количества творога, стоит воспользоваться блендером, но из-за 150–ти граммов мне не захотелось пачкаться.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F08%2F22%2F420514_wmark.jpg)
Огурец трем в мелкую терку.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F08%2F22%2Fcfbd8c_wmark.jpg)
Следом за ним, пока не убрали терку, измельчаем чеснок. Я пропустила его в самую мелкую, так что большая часть моего небольшого зубчика осталась на терке. Я по чесноку сильно не страдаю, поэтому мне хватило трети чайной ложки.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F08%2F22%2Fdf812b_wmark.jpg)
Петрушку мелко режем. Можно положить и укроп, и шпинат, и вообще любую зелень, но у меня была только петрушка.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F08%2F22%2Ff34dd4_wmark.jpg)
Творог присаливаем, соединяем с зеленью, чесноком и огурцом. Огурец я положила вместе с соком.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F08%2F22%2F37bd14_wmark.jpg)
Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F08%2F22%2F751a54_wmark.jpg)
Наш фитнесс-ужин готов.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F08%2F22%2F5f3771_wmark.jpg)
Приятного аппетита всем и здоровья!
Комментировать