Рецепты рагу с овощами очень распространены на нашей кухне. Но я решила добавить чего-то своего. Так и родился сытный обед с курицей, тушенными овощами и сливами.
Сливы в этом году меня радуют своим урожаем. Поэтому я стараюсь использовать их везде. Уже пробовала сливы в выпечке, варила из них варенье, тушила с яблоками. А потом стала добавлять в икру. Мне очень понравилось сочетание тушеных овощей и слив.
А курицей блюдо точно не испортишь. Для этого рецепта я использовала куриные голени. Брала их по количеству едоков. Но можно использовать любую другую часть курицы, это не принципиально важно.
Для этого блюда я взяла такие продукты:
Время приготовления – 1 час.
Сложность – легко.
Начнем приготовление блюда с того, что возьмём чугунный казанок, в котором будем тушить все ингредиенты. Сначала выкладываем куриные голени. Их нужно немного посолить для того, чтобы они не развалились в процессе готовки.
Лук обчистим и нарежем крупно.
Баклажан и болгарский перец тоже измельчаем крупно. Овощи будем резать так, чтобы они чувствовались в блюде.
Кабачок очищаем от шкурочки нарезаем крупными четвертушками.
Капусту нашинкуем. Ее нужно немного примять руками и перетереть с солью.
Когда голени немного подрумянятся, соединяем все овощи вместе.
И в конце добавляем сливы без косточек и листочки базилика.
Накрываем казанок крышкой, уменьшаем огонь и тушим наши овощи вместе с курочкой минут 30 до полной готовности. Обязательно регулируем вкус с помощью соли и специй. Можно добавить немного чеснока и лавровый лист.
Получилось хорошее, сытное и полезное блюдо. Можно звать всех за стол!
Приятного аппетита!
Сливы в этом году меня радуют своим урожаем. Поэтому я стараюсь использовать их везде. Уже пробовала сливы в выпечке, варила из них варенье, тушила с яблоками. А потом стала добавлять в икру. Мне очень понравилось сочетание тушеных овощей и слив.
А курицей блюдо точно не испортишь. Для этого рецепта я использовала куриные голени. Брала их по количеству едоков. Но можно использовать любую другую часть курицы, это не принципиально важно.
Для этого блюда я взяла такие продукты:
- лук – 1-2 шт.
- баклажан – 1 шт.
- болгарский перец – 3-4 шт.
- капуста – 0,5 кг
- сливы — 5-6 шт.
- соль, специи
- растительное масло
Время приготовления – 1 час.
Сложность – легко.
Начнем приготовление блюда с того, что возьмём чугунный казанок, в котором будем тушить все ингредиенты. Сначала выкладываем куриные голени. Их нужно немного посолить для того, чтобы они не развалились в процессе готовки.
Лук обчистим и нарежем крупно.
Баклажан и болгарский перец тоже измельчаем крупно. Овощи будем резать так, чтобы они чувствовались в блюде.
Кабачок очищаем от шкурочки нарезаем крупными четвертушками.
Капусту нашинкуем. Ее нужно немного примять руками и перетереть с солью.
Когда голени немного подрумянятся, соединяем все овощи вместе.
И в конце добавляем сливы без косточек и листочки базилика.
Накрываем казанок крышкой, уменьшаем огонь и тушим наши овощи вместе с курочкой минут 30 до полной готовности. Обязательно регулируем вкус с помощью соли и специй. Можно добавить немного чеснока и лавровый лист.
Получилось хорошее, сытное и полезное блюдо. Можно звать всех за стол!
Приятного аппетита!
Комментировать