Перед домашним карамельным попкорном, приготовленным по нашему рецепту, просто невозможно устоять! Он сладкий, соленый, хрустящий и маслянистый одновременно. Такой золотистый попкорн — это идеальный вариант закуски для больших дружеских и семейных встреч!
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Кол-во порций: 20
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Смажьте два противня для запекания кулинарным спреем. Поместите подсоленный попкорн в большую миску.
2. Разрежьте сливочное масло на кусочки и поместите в кастрюлю на средний огонь.
3. Растопите сливочное масло, затем добавьте в кастрюлю коричневый сахар, кукурузный сироп и соль.
4. Увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
5. Как только смесь закипит, прекратите помешивание и готовьте ровно 4 минуты.
6. Снимите карамель с огня. Добавьте пищевую соду и ванильный экстракт, затем перемешайте ингредиенты. Карамельный соус готов.
7. Добавьте карамельный соус в миску с подсоленным попкорном, затем быстро и энергично перемешайте ингредиенты.
8. Разделите попкорн в карамели между двумя подготовленными противнями для запекания (шаг 1). Поместите их в предварительно разогретую духовку.
9. Запекайте ароматный попкорн в течение часа. Каждые 15 минут перемешивайте попкорн и поворачивайте противни.
10. Выньте готовый карамельный попкорн из духовки. Остудите, затем разделите на небольшие кусочки и подавайте. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: dinneratthezoo.com
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Кол-во порций: 20
Ингредиенты:
- 150 г готового подсоленого попкорна
- 200 г сливочного масла
- 400 г коричневого сахара
- 100 мл светлого кукурузного сиропа
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1 плюс 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Кулинарный спрей с растительным маслом
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Смажьте два противня для запекания кулинарным спреем. Поместите подсоленный попкорн в большую миску.
2. Разрежьте сливочное масло на кусочки и поместите в кастрюлю на средний огонь.
3. Растопите сливочное масло, затем добавьте в кастрюлю коричневый сахар, кукурузный сироп и соль.
4. Увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
5. Как только смесь закипит, прекратите помешивание и готовьте ровно 4 минуты.
6. Снимите карамель с огня. Добавьте пищевую соду и ванильный экстракт, затем перемешайте ингредиенты. Карамельный соус готов.
7. Добавьте карамельный соус в миску с подсоленным попкорном, затем быстро и энергично перемешайте ингредиенты.
8. Разделите попкорн в карамели между двумя подготовленными противнями для запекания (шаг 1). Поместите их в предварительно разогретую духовку.
9. Запекайте ароматный попкорн в течение часа. Каждые 15 минут перемешивайте попкорн и поворачивайте противни.
10. Выньте готовый карамельный попкорн из духовки. Остудите, затем разделите на небольшие кусочки и подавайте. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 224
- Жиров - 10 г
- Холестерина - 24 мг
- Натрия - 150 мг
- Углеводов – 35 г
- Белков – 1 г
- Калия - 61 мг
- Кальция - 23 мг
Источник: dinneratthezoo.com
Теперь буду делать по этому рецепту)
Комментировать