Вы любите ячневую кашу? Если ответили отрицательно или же сомневаетесь, то вы просто использовали не очень удачный рецепт для её приготовления!
В то же время приготовить вкусную рассыпчатую ячневую кашу вовсе не сложно – нужно знать всего лишь пару секретов! А то, что в рационе она должна быть непременно – это факт, ведь полезные свойства этого гарнира переоценить достаточно сложно.
Для того, чтобы сварить вкусную и рассыпчатую кашу из ячневой крупы, нам необходимо взять:
Уровень сложности приготовления этого вкусного, сытного и полезного гарнира: минимальный
Сколько времени для этого нам понадобится: где-то около получаса
Ход предлагаемых во время приготовления ячневой каши действий:
Для того, чтобы готовая каша получилась у вас рыхлой и рассыпчатой, необходимо соблюсти вот такие пропорции – 1 часть ячневой крупы: 2,5 части воды. В данном случае мы используем 200 г ячки и пол-литра воды.
Воду выливаем в кастрюлю и ставим на огонь – пускай закипает.
А вот стакан ячневой крупы нам обязательно нужно тщательно промыть.
После того, как сцедили всю лишнюю влагу, ячку выкладываем на дно сухой разогретой сковороды и держим её на огне до тех пор, пока крупа полностью не высохнет, всё время её перемешивая.
Подсушенную ячку теперь перекладываем в кастрюлю с кипящей водой.
Пускаем соль и перемешиваем.
Добавляем кусочек сливочного масла (мешать уже не нужно), накрываем крышкой и ставим на огонь ниже среднего.
После закипания содержимого кастрюли убавляем огонь до минимального и томим ячневую кашу в течение 15-ти минут.
Сняв с огня, кастрюлю следует укутать чем-то тёплым, а вот спустя ещё минут 15-20 уже подавать на стол.
С рыбой, курицей или мясом – выбирать вам. Можно даже как самостоятельное блюдо, ведь ячневая каша получается невероятно сытной!
Готовьте с удовольствием!
В то же время приготовить вкусную рассыпчатую ячневую кашу вовсе не сложно – нужно знать всего лишь пару секретов! А то, что в рационе она должна быть непременно – это факт, ведь полезные свойства этого гарнира переоценить достаточно сложно.
Для того, чтобы сварить вкусную и рассыпчатую кашу из ячневой крупы, нам необходимо взять:
Уровень сложности приготовления этого вкусного, сытного и полезного гарнира: минимальный
Сколько времени для этого нам понадобится: где-то около получаса
Ход предлагаемых во время приготовления ячневой каши действий:
Для того, чтобы готовая каша получилась у вас рыхлой и рассыпчатой, необходимо соблюсти вот такие пропорции – 1 часть ячневой крупы: 2,5 части воды. В данном случае мы используем 200 г ячки и пол-литра воды.
Воду выливаем в кастрюлю и ставим на огонь – пускай закипает.
А вот стакан ячневой крупы нам обязательно нужно тщательно промыть.
После того, как сцедили всю лишнюю влагу, ячку выкладываем на дно сухой разогретой сковороды и держим её на огне до тех пор, пока крупа полностью не высохнет, всё время её перемешивая.
Подсушенную ячку теперь перекладываем в кастрюлю с кипящей водой.
Пускаем соль и перемешиваем.
Добавляем кусочек сливочного масла (мешать уже не нужно), накрываем крышкой и ставим на огонь ниже среднего.
После закипания содержимого кастрюли убавляем огонь до минимального и томим ячневую кашу в течение 15-ти минут.
Сняв с огня, кастрюлю следует укутать чем-то тёплым, а вот спустя ещё минут 15-20 уже подавать на стол.
С рыбой, курицей или мясом – выбирать вам. Можно даже как самостоятельное блюдо, ведь ячневая каша получается невероятно сытной!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать