ячневая каша

Секреты приготовления рассыпчатой ячневой каши

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы любите ячневую кашу? Если ответили отрицательно или же сомневаетесь, то вы просто использовали не очень удачный рецепт для её приготовления!
 
В то же время приготовить вкусную рассыпчатую ячневую кашу вовсе не сложно – нужно знать всего лишь пару секретов! А то, что в рационе она должна быть непременно – это факт, ведь полезные свойства этого гарнира переоценить достаточно сложно.
 
Для того, чтобы сварить вкусную и рассыпчатую кашу из ячневой крупы, нам необходимо взять:

 
Уровень сложности приготовления этого вкусного, сытного и полезного гарнира: минимальный
 
Сколько времени для этого нам понадобится: где-то около получаса
 
Ход предлагаемых во время приготовления ячневой каши действий:
 
Для того, чтобы готовая каша получилась у вас рыхлой и рассыпчатой, необходимо соблюсти вот такие пропорции – 1 часть ячневой крупы: 2,5 части воды. В данном случае мы используем 200 г ячки и пол-литра воды.

Воду выливаем в кастрюлю и ставим на огонь – пускай закипает.
 
А вот стакан ячневой крупы нам обязательно нужно тщательно промыть.


После того, как сцедили всю лишнюю влагу, ячку выкладываем на дно сухой разогретой сковороды и держим её на огне до тех пор, пока крупа полностью не высохнет, всё время её перемешивая.


Подсушенную ячку теперь перекладываем в кастрюлю с кипящей водой.

Пускаем соль и перемешиваем.

Добавляем кусочек сливочного масла (мешать уже не нужно), накрываем крышкой и ставим на огонь ниже среднего.

После закипания содержимого кастрюли убавляем огонь до минимального и томим ячневую кашу в течение 15-ти минут.

Сняв с огня, кастрюлю следует укутать чем-то тёплым, а вот спустя ещё минут 15-20 уже подавать на стол.
 
С рыбой, курицей или мясом – выбирать вам. Можно даже как самостоятельное блюдо, ведь ячневая каша получается невероятно сытной!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-10 21:19:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать