Печенье-сэндвич с зефиром

Печенье-сэндвич с зефиром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу поделиться рецептом удивительного печенья с зефирной прослойкой. Готовлю его уже третий раз и оно не перестает меня радовать. Рецепт этого печенья я прочитала на каком-то кулинарном форуме, уже не помню его название. Печенье оказалось отличнейшим. Всем сладкоежкам такой рецепт обязательно пригодится.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты для приготовления 6 штук:
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Зефир – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка

 
Ход приготовления печенья:

Берем чашку для теста. Она должна быть глубокой с высокими краями, чтобы в процессе приготовления можно было спокойно перемешивать получившуюся массу.
 
Итак, просеиваем муку и кладем ее в чашку.

Теперь берем сливочное масло в количестве 40-50 грамм.

Затем добавляем в чашку 3 столовые ложки сахара, щепотку ванилина и щепотку соли.
 
Далее кладем разрыхлитель — примерно половину чайной ложки.

Берем хорошо вымытое куриное яйцо и разбиваем его в чашку. Делайте это аккуратно, чтобы в тесто не попали осколки скорлупы. Если вы будете готовить большее количество печенья, то количество яиц, муки и всего остального необходимо увеличить.

Добавляем пару столовых ложек воды. Все очень хорошо перемешиваем руками.
 
Теперь формируем из теста круглое печенье и выкладываем его на противень, смазанный маргарином или маслом.
 
Нагреваем духовку до 200-250 градусов и помещаем в нее противень. Выпекаем печенье до готовности в течение 7-9 минут.
 
Затем печенье вынимаем. Разрезаем круглый зефир вдоль пополам.

И укладываем его между двух печенек, чтобы у нас получился сэндвич.
 
Помещаем печенье еще раз в разогретую духовку на 2-3 минуты. Зефир должен за это время немного подтаять и надежно склеить печенье между собой. Вынимаем печенье из духовки и остужаем.
 
Теперь его можно подавать к чаю.
 
Приятного аппетита, вкусного и сладкого чаепития, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-10 21:08:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать