Сегодня я хочу поделиться рецептом удивительного печенья с зефирной прослойкой. Готовлю его уже третий раз и оно не перестает меня радовать. Рецепт этого печенья я прочитала на каком-то кулинарном форуме, уже не помню его название. Печенье оказалось отличнейшим. Всем сладкоежкам такой рецепт обязательно пригодится.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для приготовления 6 штук:
Ход приготовления печенья:
Берем чашку для теста. Она должна быть глубокой с высокими краями, чтобы в процессе приготовления можно было спокойно перемешивать получившуюся массу.
Итак, просеиваем муку и кладем ее в чашку.
Теперь берем сливочное масло в количестве 40-50 грамм.
Затем добавляем в чашку 3 столовые ложки сахара, щепотку ванилина и щепотку соли.
Далее кладем разрыхлитель — примерно половину чайной ложки.
Берем хорошо вымытое куриное яйцо и разбиваем его в чашку. Делайте это аккуратно, чтобы в тесто не попали осколки скорлупы. Если вы будете готовить большее количество печенья, то количество яиц, муки и всего остального необходимо увеличить.
Добавляем пару столовых ложек воды. Все очень хорошо перемешиваем руками.
Теперь формируем из теста круглое печенье и выкладываем его на противень, смазанный маргарином или маслом.
Нагреваем духовку до 200-250 градусов и помещаем в нее противень. Выпекаем печенье до готовности в течение 7-9 минут.
Затем печенье вынимаем. Разрезаем круглый зефир вдоль пополам.
И укладываем его между двух печенек, чтобы у нас получился сэндвич.
Помещаем печенье еще раз в разогретую духовку на 2-3 минуты. Зефир должен за это время немного подтаять и надежно склеить печенье между собой. Вынимаем печенье из духовки и остужаем.
Теперь его можно подавать к чаю.
Приятного аппетита, вкусного и сладкого чаепития, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для приготовления 6 штук:
- Мука пшеничная – 160 г
- Зефир – 3 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное – 40 г
- Вода – 3 ст. л.
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
Ход приготовления печенья:
Берем чашку для теста. Она должна быть глубокой с высокими краями, чтобы в процессе приготовления можно было спокойно перемешивать получившуюся массу.
Итак, просеиваем муку и кладем ее в чашку.
Теперь берем сливочное масло в количестве 40-50 грамм.
Затем добавляем в чашку 3 столовые ложки сахара, щепотку ванилина и щепотку соли.
Далее кладем разрыхлитель — примерно половину чайной ложки.
Берем хорошо вымытое куриное яйцо и разбиваем его в чашку. Делайте это аккуратно, чтобы в тесто не попали осколки скорлупы. Если вы будете готовить большее количество печенья, то количество яиц, муки и всего остального необходимо увеличить.
Добавляем пару столовых ложек воды. Все очень хорошо перемешиваем руками.
Теперь формируем из теста круглое печенье и выкладываем его на противень, смазанный маргарином или маслом.
Нагреваем духовку до 200-250 градусов и помещаем в нее противень. Выпекаем печенье до готовности в течение 7-9 минут.
Затем печенье вынимаем. Разрезаем круглый зефир вдоль пополам.
И укладываем его между двух печенек, чтобы у нас получился сэндвич.
Помещаем печенье еще раз в разогретую духовку на 2-3 минуты. Зефир должен за это время немного подтаять и надежно склеить печенье между собой. Вынимаем печенье из духовки и остужаем.
Теперь его можно подавать к чаю.
Приятного аппетита, вкусного и сладкого чаепития, дорогие читатели!
Комментировать