Сегодня я решила провести небольшой эксперимент и приготовить то, что я никогда еще не пробовала. Раньше я готовила хлебцы с разным наполнителем. Это были хлебцы на ржаной муке, на геркулесе, со свеклой, чесноком и многие другие. А вот на ячневой каше я их не делала никогда.
Рецепт появился сам собой из того, что было под рукой. Получилось очень вкусно, каша не чувствуется вообще. Если бы я не знала из чего они, то никогда не долгалась бы о присутствии ячки. И я решила рассказать об этом рецепте вам, дорогие читатели Алимеро.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 15 минут на варку каши, 25-30 минут на приготовление хлебцев.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для хлебцев нам необходимо сварить ячневую кашу. Кашу я варила на воде, сахар и соль не добавляла. Воды должно быть не много. Постарайтесь упарить ее до минимума, чтобы каша получилась не жидкой, а плотненькой. Когда каша сварилась, дала ей остыть.
В это время хорошо моем морковь. Убираем с нее кожуру и натираем на крупной терке.
Морковь кладем в глубокую чашку.
Добавляем к моркови 2-3 столовые ложки льняного семени.
Солим. Я положила половину чайной ложечки. Вы можете добавить чуть больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.
Затем добавляем щепотку мускатного ореха и немного молотого перца. Я использовала смесь трех перцев, мне кажется, так вкуснее.
Теперь добавляем ячневую кашу.
Все очень хорошо перемешиваем. И кладем примерно 100-130 граммов пшеничной муки. Хорошо перемешиваем.
Подливаем немного воды. Воды нужно добавить столько, чтобы получилось густоватое тесто, которое держало бы форму, но хорошо распределялось с помощью ложки.
Затем застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем тесто на противень и разравниваем его ложкой по всей поверхности.
Включаем духовку на 150-180 градусов и выпекаем в течение 7-10 минут. Затем противень необходимо вынуть, а хлебцы пока они полностью не приготовились, разрезать на полоски, квадратики или прямоугольники, как вам больше нравится.
Затем ставим противень обратно в духовку и допекаем хлебцы до полутвердого состояния. Обязательно следите за хлебцами, они не должны подгореть. Цвет хлебцев должен остаться золотистым.
Хлебцы можно кушать сразу, а можно дать им остыть. Полностью остывшие хлебцы становятся хрустящими, а теплые — немного резиновые. Мне понравился и тот, и другой вариант.
Приятного аппетита!
Рецепт появился сам собой из того, что было под рукой. Получилось очень вкусно, каша не чувствуется вообще. Если бы я не знала из чего они, то никогда не долгалась бы о присутствии ячки. И я решила рассказать об этом рецепте вам, дорогие читатели Алимеро.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 15 минут на варку каши, 25-30 минут на приготовление хлебцев.
Ингредиенты:
- Ячка – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 150 г
- Льняное семя – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь трех перцев – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
- Вода – сколько потребуется для варки и для добавления в тесто
Ход приготовления:
Для хлебцев нам необходимо сварить ячневую кашу. Кашу я варила на воде, сахар и соль не добавляла. Воды должно быть не много. Постарайтесь упарить ее до минимума, чтобы каша получилась не жидкой, а плотненькой. Когда каша сварилась, дала ей остыть.
В это время хорошо моем морковь. Убираем с нее кожуру и натираем на крупной терке.
Морковь кладем в глубокую чашку.
Добавляем к моркови 2-3 столовые ложки льняного семени.
Солим. Я положила половину чайной ложечки. Вы можете добавить чуть больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.
Затем добавляем щепотку мускатного ореха и немного молотого перца. Я использовала смесь трех перцев, мне кажется, так вкуснее.
Теперь добавляем ячневую кашу.
Все очень хорошо перемешиваем. И кладем примерно 100-130 граммов пшеничной муки. Хорошо перемешиваем.
Подливаем немного воды. Воды нужно добавить столько, чтобы получилось густоватое тесто, которое держало бы форму, но хорошо распределялось с помощью ложки.
Затем застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем тесто на противень и разравниваем его ложкой по всей поверхности.
Включаем духовку на 150-180 градусов и выпекаем в течение 7-10 минут. Затем противень необходимо вынуть, а хлебцы пока они полностью не приготовились, разрезать на полоски, квадратики или прямоугольники, как вам больше нравится.
Затем ставим противень обратно в духовку и допекаем хлебцы до полутвердого состояния. Обязательно следите за хлебцами, они не должны подгореть. Цвет хлебцев должен остаться золотистым.
Хлебцы можно кушать сразу, а можно дать им остыть. Полностью остывшие хлебцы становятся хрустящими, а теплые — немного резиновые. Мне понравился и тот, и другой вариант.
Приятного аппетита!
Комментировать