Предлагаю приготовить сегодня из кабачков замечательную и очень быструю закуску – пикантные рулетики «Тещин язык». Они получаются очень вкусненькими, а еще — отлично подходят и для обеда с семьей, и для того, чтобы ими угостить гостей.
В качестве начинки для таких рулетиков можно взять сыр и яйца. А можно, как в сегодняшнем варианте – с вкусными дополнениями. А еще несомненный плюс этого блюда в том, что готовится оно очень быстро – ведь кабачковые язычки жарятся совсем недолго, да и на то, чтобы приготовить начинку, нужно всего лишь около 5 минут.
Итак, давайте готовить?
Сложность – всё очень и очень просто
Время приготовления – не более 15 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сначала нужно нажарить язычки кабачков. Для этого помытые кабачки режем тоненько, солим, обмакиваем в муке. Я делаю это в пакете – так удобнее, чем в тарелке. Затем обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон. Жарятся они очень быстро – буквально пару минут с одной, и пару минут с другой стороны.
Готовим начинку для рулетиков. Сначала измельчаем вареные яйца. Сделать это можно с помощью терки, но я решила просто мелко порубить все ингредиенты.
Затем измельчаем крабовые палочки.
И следом за ними – сыр.
Дальше пропускаем через пресс чесночок и рубим зелень укропа.
Бросаем майонез, перемешиваем.
Теперь укладываем с одной стороны кабачкового язычка подготовленную начинку и вместе с ней – полосочку помидорчика. Сворачиваем в рулетик. Так поступаем со всеми язычками.
Вот и все, пикантная и вкусная закуска «Тещин язык» готова!
Приятного аппетита!
В качестве начинки для таких рулетиков можно взять сыр и яйца. А можно, как в сегодняшнем варианте – с вкусными дополнениями. А еще несомненный плюс этого блюда в том, что готовится оно очень быстро – ведь кабачковые язычки жарятся совсем недолго, да и на то, чтобы приготовить начинку, нужно всего лишь около 5 минут.
Итак, давайте готовить?
Сложность – всё очень и очень просто
Время приготовления – не более 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 потолще или 2 поменьше
- Крабовые палочки – 150 г
- Сыр – 100 г
- Яйца вареные – 2 шт.
- Свежий укроп – несколько веток
- Помидор – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Чеснок – 2 зубка
Как приготовить:
Сначала нужно нажарить язычки кабачков. Для этого помытые кабачки режем тоненько, солим, обмакиваем в муке. Я делаю это в пакете – так удобнее, чем в тарелке. Затем обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон. Жарятся они очень быстро – буквально пару минут с одной, и пару минут с другой стороны.
Готовим начинку для рулетиков. Сначала измельчаем вареные яйца. Сделать это можно с помощью терки, но я решила просто мелко порубить все ингредиенты.
Затем измельчаем крабовые палочки.
И следом за ними – сыр.
Дальше пропускаем через пресс чесночок и рубим зелень укропа.
Бросаем майонез, перемешиваем.
Теперь укладываем с одной стороны кабачкового язычка подготовленную начинку и вместе с ней – полосочку помидорчика. Сворачиваем в рулетик. Так поступаем со всеми язычками.
Вот и все, пикантная и вкусная закуска «Тещин язык» готова!
Приятного аппетита!
Комментировать