Перед вами 2 простых и уникальных способа приготовления домашнего порошка карри по рецептам тайских кулинаров — для цельных и молотых специй. Всего за 15 минут вы сможете создать собственную настоящую ароматную приправу карри — без лишних добавок и консервантов.
Общее время приготовления: 15 минут
Выход: около 80 г порошка карри
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1 cпособ: если вы используете цельные специи
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите все ингредиенты на сухую сковороду на сильный огонь. Постоянно помешивайте специи в течение минуты или до тех пор, пока сковорода не раскалится. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте мешать специи в течение 6-10 минут. Это слегка обжарит пряности, сделав их еще более ароматными и вкусными.
3. Снимите сковороду с огня и высыпьте обжаренные специи в миску для охлаждения. В это время приготовьте свою кофемолку: вам необходимо тщательно протереть ее влажной тканью или бумажным полотенцем, чтобы удалить все следы кофе.
4. Поместите обжаренные специи в кофемолку и тщательно измельчите — до консистенции порошка карри.
5. Приправляйте домашним порошком карри любимое мясо и наслаждайтесь!
2 способ: если вы используете молотые специи
1. Смешайте все молотые специи, исключая лавровый лист, а затем обжарьте их на сухой сковороде, как указано в 1 способе при использовании цельных специй.
2. При использовании этого порошка карри, обязательно добавьте 1-2 лавровых листа в кастрюлю с вашим блюдом карри.
3. Наслаждайтесь!
Совет:
Не стесняйтесь регулировать количество пряностей, добавленных в приправу карри собственного приготовления, в соответствии с вашими предпочтениями.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Выход: около 80 г порошка карри
Ингредиенты:
- 1 ст. л. куркумы
- 3 лавровых листа - удалить нижний стебель
- 3 ст. л. кориандра (цельного или молотого)
- 2 ст. л. семян тмина (цельные или молотые)
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. белого перца (молотого или цельного)
- 1 бутон гвоздики (или щепотка молотой гвоздики)
Ход приготовления:
1 cпособ: если вы используете цельные специи
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите все ингредиенты на сухую сковороду на сильный огонь. Постоянно помешивайте специи в течение минуты или до тех пор, пока сковорода не раскалится. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте мешать специи в течение 6-10 минут. Это слегка обжарит пряности, сделав их еще более ароматными и вкусными.
3. Снимите сковороду с огня и высыпьте обжаренные специи в миску для охлаждения. В это время приготовьте свою кофемолку: вам необходимо тщательно протереть ее влажной тканью или бумажным полотенцем, чтобы удалить все следы кофе.
4. Поместите обжаренные специи в кофемолку и тщательно измельчите — до консистенции порошка карри.
5. Приправляйте домашним порошком карри любимое мясо и наслаждайтесь!
2 способ: если вы используете молотые специи
1. Смешайте все молотые специи, исключая лавровый лист, а затем обжарьте их на сухой сковороде, как указано в 1 способе при использовании цельных специй.
2. При использовании этого порошка карри, обязательно добавьте 1-2 лавровых листа в кастрюлю с вашим блюдом карри.
3. Наслаждайтесь!
Совет:
Не стесняйтесь регулировать количество пряностей, добавленных в приправу карри собственного приготовления, в соответствии с вашими предпочтениями.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 4
- Жиров - 0 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 1 мг
- Углеводов – 1 г
- Белков – 0 г
- Кальция - 7 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать