Если в вашей семье есть мужчины, то, как правило, их приходится кормить. И иногда поить. Но кормить обычно чаще.
Большинство мужчин в качестве еды рассматривают хороший такой кусок мяса. Вот и мой муж такой. Сколько бы я ни изощрялась с салатиками, выпечкой и прочей травой – без мяса муж мой сможет потерпеть ну от силы день. А потом все! Или он съест его, или меня. Выбор, как вы понимаете, очевиден.
В принципе можно особо не усердствовать – котлета или отбивная подойдут прекрасно! Но как же мой дух экспериментатора?
В этот раз я экспериментировала с куриными желудочками. Ну а что, разве не мясо? Кто скажет, что это трава, пусть бросит в меня камень!
Ингредиенты:
Сложность: очень просто
Время приготовления: часа 3, активных действий минут 30
Итак, желудочки. Их я мою и хорошо чищу от жира и прочих ненужностей. И варю. Я варю во второй воде с луковицей и стеблями петрушки часа 2, чтоб наверняка.
Бульон потом можно использовать, оставить лишь полстакана на подливку для гуляша.
Готовые желудочки режу на тоненькие полосочки, как говорит моя мама «червячками».
Мелко режу лук.
Лук обжариваю в глубокой сковороде в достаточном количестве масла до золотистого цвета. Обжарился? К нему добавляю желудочки, еще раз обжариваю все вместе.
Присыпаю мукой, мешаю и добавляю бульон, томатную пасту и сметану.
Пробую на соль. Подливке не хватало резкости, поэтому добавила чесночно-перечную приправу. Подумала и добавила карри (хотя изначально эта приправка у меня и не планировалась).
Накрыла крышкой и все вместе потушила на очень маленьком огне минут 10-12. Густоту подливки можно отрегулировать и небольшим количеством воды, только обязательно довести подливку с водичкой до кипения. Но мне не понадобилось.
Муж сказал, что подливка получилась как в детском садике. И мясо тоже удалось. Вот такой вот эксперимент.
Приятного аппетита!
Большинство мужчин в качестве еды рассматривают хороший такой кусок мяса. Вот и мой муж такой. Сколько бы я ни изощрялась с салатиками, выпечкой и прочей травой – без мяса муж мой сможет потерпеть ну от силы день. А потом все! Или он съест его, или меня. Выбор, как вы понимаете, очевиден.
В принципе можно особо не усердствовать – котлета или отбивная подойдут прекрасно! Но как же мой дух экспериментатора?
В этот раз я экспериментировала с куриными желудочками. Ну а что, разве не мясо? Кто скажет, что это трава, пусть бросит в меня камень!
Ингредиенты:
- граммов 600 куриных желудочков
- средняя луковица
- 2 жменьки муки
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец, приправы по вкусу
Сложность: очень просто
Время приготовления: часа 3, активных действий минут 30
Итак, желудочки. Их я мою и хорошо чищу от жира и прочих ненужностей. И варю. Я варю во второй воде с луковицей и стеблями петрушки часа 2, чтоб наверняка.
Бульон потом можно использовать, оставить лишь полстакана на подливку для гуляша.
Готовые желудочки режу на тоненькие полосочки, как говорит моя мама «червячками».
Мелко режу лук.
Лук обжариваю в глубокой сковороде в достаточном количестве масла до золотистого цвета. Обжарился? К нему добавляю желудочки, еще раз обжариваю все вместе.
Присыпаю мукой, мешаю и добавляю бульон, томатную пасту и сметану.
Пробую на соль. Подливке не хватало резкости, поэтому добавила чесночно-перечную приправу. Подумала и добавила карри (хотя изначально эта приправка у меня и не планировалась).
Накрыла крышкой и все вместе потушила на очень маленьком огне минут 10-12. Густоту подливки можно отрегулировать и небольшим количеством воды, только обязательно довести подливку с водичкой до кипения. Но мне не понадобилось.
Муж сказал, что подливка получилась как в детском садике. И мясо тоже удалось. Вот такой вот эксперимент.
Приятного аппетита!
Комментировать