Раньше я свиную рульку обходила стороной. Все больше холодец из нее варила. Но вот как-то я попробовала ее запечь в духовке и понеслось… рулька в медовом маринаде, рулька в сметане, рулька в пиве и т.д. Экспериментировала я, пробовала разные технологии приготовления. Теперь рулька у меня получается сочная и вкусная, а я готова делиться рецептами.
Сегодня я хочу рассказать, как пригот
овить свиную рульку в медовом маринаде. Красивый румяный кусок мяса с хрустящей корочкой особенно нравится мужчинам. Вот нам, женщинам, можно и отварную куриную грудку скушать, а мужчинам подавай жирный и сочный кусок мяса (и побольше).
Чтобы приготовить свиную рульку в медовом маринаде, нужны такие простые продукты:
Время приготовления: точно не менее 3 часов
Сложность: легко
Секрет сочной и мягкой рульки в том, что перед тем, как ее запекать в духовке, я ее варю до готовности в соленой воде (можно добавить любимые специи, лавровый лист, перец горошком, луковицу). Чтобы рулька сварилась, ей достаточно 2 часов медленного кипения.
Готовую рульку маринуем после того, как она остыла.
А пока мясо остывает, готовим маринад. Основной ингредиент — мед.
Добавляем к меду чеснок, который давим или перетираем в кашу.
Добавляем соль и паприку.
Засыпаем специи.
Сдабриваем маринад оливковым маслом (для сочности и корочки).
Перемешиваем и для особого вкуса и цвета добавляем немного соевого соуса.
Этим маринадом смазываем остывшую рульку и отправляем эту красавицу запекаться в духовку. Температурный режим — 160 градусов 1 час.
Готовую рульку можно подавать горячей с кетчупом и салатом из свежих овощей. А можно поставить ее остывать и подавать уже остывшей (если нарезать остывшую рульку на тонкие ломтики, то можно приготовить вкуснейшие бутерброды).
Благодаря тому, что рулька перед запекание проваривается, получается она сочной, мягкой и не слишком жирной.
Приятного аппетита!
Сегодня я хочу рассказать, как пригот
овить свиную рульку в медовом маринаде. Красивый румяный кусок мяса с хрустящей корочкой особенно нравится мужчинам. Вот нам, женщинам, можно и отварную куриную грудку скушать, а мужчинам подавай жирный и сочный кусок мяса (и побольше).
Чтобы приготовить свиную рульку в медовом маринаде, нужны такие простые продукты:
- 1 свиная рулька (чуть больше 1 кг)
- 1 ст.л. с верхом меда
- 1 ч.л. соли
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. паприки
- 1 ст.л. специй к мясу
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
Время приготовления: точно не менее 3 часов
Сложность: легко
Секрет сочной и мягкой рульки в том, что перед тем, как ее запекать в духовке, я ее варю до готовности в соленой воде (можно добавить любимые специи, лавровый лист, перец горошком, луковицу). Чтобы рулька сварилась, ей достаточно 2 часов медленного кипения.
Готовую рульку маринуем после того, как она остыла.
А пока мясо остывает, готовим маринад. Основной ингредиент — мед.
Добавляем к меду чеснок, который давим или перетираем в кашу.
Добавляем соль и паприку.
Засыпаем специи.
Сдабриваем маринад оливковым маслом (для сочности и корочки).
Перемешиваем и для особого вкуса и цвета добавляем немного соевого соуса.
Этим маринадом смазываем остывшую рульку и отправляем эту красавицу запекаться в духовку. Температурный режим — 160 градусов 1 час.
Готовую рульку можно подавать горячей с кетчупом и салатом из свежих овощей. А можно поставить ее остывать и подавать уже остывшей (если нарезать остывшую рульку на тонкие ломтики, то можно приготовить вкуснейшие бутерброды).
Благодаря тому, что рулька перед запекание проваривается, получается она сочной, мягкой и не слишком жирной.
Приятного аппетита!
Комментировать