Люблю форель в любое время. На завтрак, на обед, на ужин. Просто так, на перекус. И чаще я делаю вариант на пару. Но у меня был гость, и я должна была удивить. Вот и придумала интересное блюдо с участием любимой рыбки. В оригинальной панировке она была как в шубке!
Во-первых, это была новая панировка, в состав которой чего только не вошло! Во-вторых, подавать ее я решила со свежими овощами. То есть получилось что-то типа второго блюда.
Празднично было. Было много комплиментов. Нет, зазнаваться не стану. А вот еще раз приготовить – приготовлю. Но, как и всегда, что-то новенькое. Но давайте сначала с форелью разберемся.
Время приготовления: на приготовление продуктов ушло минут 10 и на
жарку столько же
Сложность: почти нулевая, а что там – нарезал, поджарил
Ингредиенты
Для панировки
— 1 чайная ложка кунжута
— 1 чайная ложка панировки
— 1 чайная ложка сушеного укропа
— 1 чайная ложка кумина (зиры)
— горсточка любимых специй
Для салата
— четверть лимона (на цедру и сок)
— 1 чайная ложка оливкового масла
— 1 морковь
— 1 огурец
— 100 граммов капусты пекинской
— несколько бочков перца болгарского
Ход работы
Рыбку (у меня была хвостовая часть) очистим от чешуи. Нарежем на стейки. И возьмемся за панировку.
Я сочиняла ее так – заглянула, что, кроме кунжута, есть в шкафу, и что будет не особо сочетаться. И нашла все, что есть в моей рецептуре. Соединим!
Рыбу я не солила. Потому что специи были. Раскалим сковороду, нальем масло. Перед жаркой обваляем кусочки в панировке.
А пока рыба жарится, приготовим удивительный салат. Удивительный, потому что интересный формат нарезки. Морковь помоем и настрогаем такими слайсами овощерезкой.
Точно так поступим с огурцом. Обрежем с обеих сторон. А после настружим слайсы, соединим с морковкой. Ах, какой цвет!
Перец болгарский у меня был в приятном сочетании цвета. Я просто обожаю, когда есть и красный, и желтый. Отрежем бока перчинок, и нарежем тонко.
Капуста была пекинка. Она нежная, сладкая. Тонко стружим.
Вот и все. Сложим салатик. Натрем цедру лимона, а сам его выжмем прямо на овощи (но без фанатизма!). Затем капнем масла. Смешаем нежно. Красавчик получился. Да и рыбка в такой панировке просто бесподобна. А все вместе – незабываемо!
Во-первых, это была новая панировка, в состав которой чего только не вошло! Во-вторых, подавать ее я решила со свежими овощами. То есть получилось что-то типа второго блюда.
Празднично было. Было много комплиментов. Нет, зазнаваться не стану. А вот еще раз приготовить – приготовлю. Но, как и всегда, что-то новенькое. Но давайте сначала с форелью разберемся.
Время приготовления: на приготовление продуктов ушло минут 10 и на
жарку столько же
Сложность: почти нулевая, а что там – нарезал, поджарил
Ингредиенты
- 400 граммов форели
- растительное масло для жарки
Для панировки
— 1 чайная ложка кунжута
— 1 чайная ложка панировки
— 1 чайная ложка сушеного укропа
— 1 чайная ложка кумина (зиры)
— горсточка любимых специй
Для салата
— четверть лимона (на цедру и сок)
— 1 чайная ложка оливкового масла
— 1 морковь
— 1 огурец
— 100 граммов капусты пекинской
— несколько бочков перца болгарского
Ход работы
Рыбку (у меня была хвостовая часть) очистим от чешуи. Нарежем на стейки. И возьмемся за панировку.
Я сочиняла ее так – заглянула, что, кроме кунжута, есть в шкафу, и что будет не особо сочетаться. И нашла все, что есть в моей рецептуре. Соединим!
Рыбу я не солила. Потому что специи были. Раскалим сковороду, нальем масло. Перед жаркой обваляем кусочки в панировке.
А пока рыба жарится, приготовим удивительный салат. Удивительный, потому что интересный формат нарезки. Морковь помоем и настрогаем такими слайсами овощерезкой.
Точно так поступим с огурцом. Обрежем с обеих сторон. А после настружим слайсы, соединим с морковкой. Ах, какой цвет!
Перец болгарский у меня был в приятном сочетании цвета. Я просто обожаю, когда есть и красный, и желтый. Отрежем бока перчинок, и нарежем тонко.
Капуста была пекинка. Она нежная, сладкая. Тонко стружим.
Вот и все. Сложим салатик. Натрем цедру лимона, а сам его выжмем прямо на овощи (но без фанатизма!). Затем капнем масла. Смешаем нежно. Красавчик получился. Да и рыбка в такой панировке просто бесподобна. А все вместе – незабываемо!
Комментировать