Сегодняшний рецепт – из разряда очень легких, абсолютно диетических и истинно женских блюд… И снова с клубникой...
Прикупила я как-то индюшиного филе – дай, думаю, детишкам котлеток. Львиную долю мяса пустила на фарш, но небольшую часть филе все же оставила на всякий случай.
И вот этот случай наступил. Причем, совершенно неожиданно. И приготовила я к ужину рулетики из индейки с клубникой и базиликом...
Приготовила совсем немного – просто на пробу. И только для нас с мужем, поскольку деток пока разобрали бабушки. И решила, что нужно прикупить индюшиного филе еще...
Для рулетиков я использовала:
Для маринада нужно взять:
— 4 ст.л. соевого соуса
— 2 ч.л. бальзамического уксуса
— 1 ч.л. сушеного розмарина
Сложность рецепта: всё очень просто
Необходимое время: от 2-х до 8-ми часов на маринование, 10 минут на подготовку и 25 минут для запекания
Алгоритм предлагаемых действий:
Начала я с того, что рано утром, перед работой, быстро-быстро замариновала ломтики мяса смесью соевого соуса, бальзамического уксуса и щепотки сушеного розмарина. Накрыла их пленочкой и убрала в холодильник.
А вот уже по возвращении домой включила на разогрев духовку, а затем просушила уже хорошо промаринованное филе бумажной салфеткой и порезала его на тонкие и длинные полоски. Ну, чтобы удобно было сворачивать...
Затем подготовила клубнику – помыла и очистила ягоды, порезала на пластиночки.
Это мой комнатный базилик – разросся не на шутку. Его тоже ополоснула и оборвала листики.
На полоски филе теперь выложила базилик и кусочки клубники, а затем свернула все в рулетик.
Небольшую формочку для запекания смазала маслом, выложила в нее рулетики и посыпала их кунжутом. Ну, чтобы красиво было...
В духовку я ставила форму, хорошенько обернув ее фольгой – в таком виде рулетики запекались 20 минут.
Затем сняла фольгу, полила рулетики соком (его там было много) и поставила еще буквально минут на 5. Ну, чтобы зарумянились...
Как же это вкусно!.. Как же это сочно!.. Как же это нежно!..
Прикупила я как-то индюшиного филе – дай, думаю, детишкам котлеток. Львиную долю мяса пустила на фарш, но небольшую часть филе все же оставила на всякий случай.
И вот этот случай наступил. Причем, совершенно неожиданно. И приготовила я к ужину рулетики из индейки с клубникой и базиликом...
Приготовила совсем немного – просто на пробу. И только для нас с мужем, поскольку деток пока разобрали бабушки. И решила, что нужно прикупить индюшиного филе еще...
Для рулетиков я использовала:
- около 300 г филе индейки
- горсть свежей клубники
- небольшой пучок базилика
- кунжут (для посыпки)
- немного растительного масла
Для маринада нужно взять:
— 4 ст.л. соевого соуса
— 2 ч.л. бальзамического уксуса
— 1 ч.л. сушеного розмарина
Сложность рецепта: всё очень просто
Необходимое время: от 2-х до 8-ми часов на маринование, 10 минут на подготовку и 25 минут для запекания
Алгоритм предлагаемых действий:
Начала я с того, что рано утром, перед работой, быстро-быстро замариновала ломтики мяса смесью соевого соуса, бальзамического уксуса и щепотки сушеного розмарина. Накрыла их пленочкой и убрала в холодильник.
А вот уже по возвращении домой включила на разогрев духовку, а затем просушила уже хорошо промаринованное филе бумажной салфеткой и порезала его на тонкие и длинные полоски. Ну, чтобы удобно было сворачивать...
Затем подготовила клубнику – помыла и очистила ягоды, порезала на пластиночки.
Это мой комнатный базилик – разросся не на шутку. Его тоже ополоснула и оборвала листики.
На полоски филе теперь выложила базилик и кусочки клубники, а затем свернула все в рулетик.
Небольшую формочку для запекания смазала маслом, выложила в нее рулетики и посыпала их кунжутом. Ну, чтобы красиво было...
В духовку я ставила форму, хорошенько обернув ее фольгой – в таком виде рулетики запекались 20 минут.
Затем сняла фольгу, полила рулетики соком (его там было много) и поставила еще буквально минут на 5. Ну, чтобы зарумянились...
Как же это вкусно!.. Как же это сочно!.. Как же это нежно!..
Комментировать