салат из помидоров с кинзой и луком

Салат из помидоров с кинзой и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Всегда с нетерпением жду лета, чтобы вволю можно было понаслаждаться моим любимым салатом, у которого всего три главных компонента. Основной – помидор, наверное, самый любимый мой овощ (ой, простите, теперь уже фрукт). Салат из помидора, даже просто с солью и растительным маслом – уже самостоятельное и очень вкусное блюдо.
 

 
Кинза, она же – кориандр, она же – клоповник, она же – китайская петрушка, и кто знает, сколько еще имен есть у этой замечательной травки! Вы ее не любите? Ну, я тоже не любила. «Клопами пахнет, вонючая трава» и все такое… Но где-то в моей памяти цепко застряла история моей подруги, которая не любила, не любила кинзу, а потом вдруг поняла, что без этого яркого аромата ей не вкусно.
 
Вот и я решила поставить над собой такой эксперимент, а заодно взяла в свою компанию ничего не подозревающих моих близких. Ну и что вы думаете? События разворачивались примерно по такому же сценарию, как и у моей подруги. Теперь в моей семье все едят кинзу – траву молодости, красоты и долголетия.
 
Ну и третий компонент, репчатый лук, добавит остроты, вкуса и пользы любому блюду.
 

 
Ингредиенты
 
 
для оформления


— 2 помидора черри
— щепотка семян кунжута
 
для маринада


— вода, уксус и сахар в произвольных пропорциях для маринования лука, если вам захочется его замариновать
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Приготовление


Лук я решила замариновать, хотя это необязательно, особенно, если он не острый. Порезала его кольцами. Сложила в миску, пересыпая сахаром.
 

 
Плеснула уксусной эссенции (примерно неполную чайную ложку) и залила кипятком.
 

 
Помидор порезала.
 

 
Кинзу промыла, обсушила и тоже порезала.
 

 
Слила с лука миринад, остудила его под струей холодной воды и соединила с помидорами и кинзой.
 

 
Присолила, полила маслом, перемешала.
 
 

 
Сверху украсила половинками помидорок черри и кунжутом.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2016-06-20 17:47:05
Ирина Г
Ура! Я рада, что не одна!
@ tanisus Ответить
2016-06-17 00:19:24
@ tanisus
Ну не надо называть кинзу клоповником. Ну пажааааалста… Как лодку назовёте, так оно и поплывёт. А кинза — очень ароматная трава. И нежная. Я согласна с вами и с вашей подругой.
Ирина Г Ответить
2016-06-17 21:40:10
Ирина Г
Таня, я ж любя! Как говорится, из песни слов не выкинешь… Но больше не буду:)
Марина Ст Ответить
2016-06-19 13:54:23
Марина Ст
Обожаю такой салат и именно с кинзой!

Комментировать