Всегда с нетерпением жду лета, чтобы вволю можно было понаслаждаться моим любимым салатом, у которого всего три главных компонента. Основной – помидор, наверное, самый любимый мой овощ (ой, простите, теперь уже фрукт). Салат из помидора, даже просто с солью и растительным маслом – уже самостоятельное и очень вкусное блюдо.
Кинза, она же – кориандр, она же – клоповник, она же – китайская петрушка, и кто знает, сколько еще имен есть у этой замечательной травки! Вы ее не любите? Ну, я тоже не любила. «Клопами пахнет, вонючая трава» и все такое… Но где-то в моей памяти цепко застряла история моей подруги, которая не любила, не любила кинзу, а потом вдруг поняла, что без этого яркого аромата ей не вкусно.
Вот и я решила поставить над собой такой эксперимент, а заодно взяла в свою компанию ничего не подозревающих моих близких. Ну и что вы думаете? События разворачивались примерно по такому же сценарию, как и у моей подруги. Теперь в моей семье все едят кинзу – траву молодости, красоты и долголетия.
Ну и третий компонент, репчатый лук, добавит остроты, вкуса и пользы любому блюду.
Ингредиенты
для оформления
— 2 помидора черри
— щепотка семян кунжута
для маринада
— вода, уксус и сахар в произвольных пропорциях для маринования лука, если вам захочется его замариновать
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Лук я решила замариновать, хотя это необязательно, особенно, если он не острый. Порезала его кольцами. Сложила в миску, пересыпая сахаром.
Плеснула уксусной эссенции (примерно неполную чайную ложку) и залила кипятком.
Помидор порезала.
Кинзу промыла, обсушила и тоже порезала.
Слила с лука миринад, остудила его под струей холодной воды и соединила с помидорами и кинзой.
Присолила, полила маслом, перемешала.
Сверху украсила половинками помидорок черри и кунжутом.
Приятного аппетита!
Кинза, она же – кориандр, она же – клоповник, она же – китайская петрушка, и кто знает, сколько еще имен есть у этой замечательной травки! Вы ее не любите? Ну, я тоже не любила. «Клопами пахнет, вонючая трава» и все такое… Но где-то в моей памяти цепко застряла история моей подруги, которая не любила, не любила кинзу, а потом вдруг поняла, что без этого яркого аромата ей не вкусно.
Вот и я решила поставить над собой такой эксперимент, а заодно взяла в свою компанию ничего не подозревающих моих близких. Ну и что вы думаете? События разворачивались примерно по такому же сценарию, как и у моей подруги. Теперь в моей семье все едят кинзу – траву молодости, красоты и долголетия.
Ну и третий компонент, репчатый лук, добавит остроты, вкуса и пользы любому блюду.
Ингредиенты
для оформления
— 2 помидора черри
— щепотка семян кунжута
для маринада
— вода, уксус и сахар в произвольных пропорциях для маринования лука, если вам захочется его замариновать
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Лук я решила замариновать, хотя это необязательно, особенно, если он не острый. Порезала его кольцами. Сложила в миску, пересыпая сахаром.
Плеснула уксусной эссенции (примерно неполную чайную ложку) и залила кипятком.
Помидор порезала.
Кинзу промыла, обсушила и тоже порезала.
Слила с лука миринад, остудила его под струей холодной воды и соединила с помидорами и кинзой.
Присолила, полила маслом, перемешала.
Сверху украсила половинками помидорок черри и кунжутом.
Приятного аппетита!
Комментировать