Также как и выпечку, я люблю борщ с капустой и борщ со щавелем. Что касается последнего, то все мои знакомые делятся на две категории: тех, кто готовит борщ со щавелем без томата, и тех, кто готовит его с томатами. Я отношусь к последней категории.
Возможно, кому-то это покажется кулинарным извращением, но я предлагаю попробовать приготовить борщ по моему рецепту, может быть, он и вам понравится.
Почему я готовлю борщ со щавелем и добавляю в него томаты? Потому что так готовила моя мама и бабушка, а еще потому, что считаю, что в борще должно быть много разных овощей. Не зря ведь о нем говорят: борщ – король овощных супов.
Для короля овощных супов я беру такие ингредиенты:
Сложность рецепта: легко.
Время приготовления: около часа.
Ход работы
Куриные сердечки моем и ставим на огонь вариться в воде или бульоне. Куриные сердечки я взяла, потому что их очень любит дочка. Вместо них можно просто взять суповой набор.
Тем временем делаем зажарку. Лук чистим, режем кубиками и пассеруем на растительном масле.
Пока лук томится в масле, морковку чистим, моем и трем на крупной терке, а потом отправляем к луку.
Когда лук и морковка закончили пассероваться, добавляем в сковороду томатную пасту и около половины стакана бульона из кастрюли, даем немного покипеть. В этот раз томаты в борще присутствовали в виде пасты, но обычно я использую домашнюю заправку для борща и обещаю обязательно поделиться с вами ее рецептом.
Пока варятся сердечки, чистим картошку и отвариваем вкрутую куриные яйца. Когда куриные сердечки наполовину готовы, режем картошку и отправляем ее в кастрюлю.
Теперь пришло время зелени. Щавель и укроп моем и режем, укроп – мелко, а щавель – не очень.
Обычно яйцо в борщ кладут красиво нарезанной половинкой или четвертинкой, а я поступаю с ними уже известным вам способом: разминаю вилкой, но не очень мелко.
Когда картошка сварилась, начинаем «собирать» борщ. Отправляем в кастрюлю зажарку, щавель и укроп, вареные яйца. Солим по вкусу и даем немного покипеть.
Выключаем огонь, борщ готов.
Приятного аппетита!
Возможно, кому-то это покажется кулинарным извращением, но я предлагаю попробовать приготовить борщ по моему рецепту, может быть, он и вам понравится.
Почему я готовлю борщ со щавелем и добавляю в него томаты? Потому что так готовила моя мама и бабушка, а еще потому, что считаю, что в борще должно быть много разных овощей. Не зря ведь о нем говорят: борщ – король овощных супов.
Для короля овощных супов я беру такие ингредиенты:
- вода или бульон – 2–2,5 литра
- картофель – 6 средних клубней
- морковь – 1 среднего размера
- куриные сердечки – 150 граммов
- томатная паста – 1-1,5 столовые ложки
- растительное масло для жарки
- щавель и укроп — по 1 пучку
Сложность рецепта: легко.
Время приготовления: около часа.
Ход работы
Куриные сердечки моем и ставим на огонь вариться в воде или бульоне. Куриные сердечки я взяла, потому что их очень любит дочка. Вместо них можно просто взять суповой набор.
Тем временем делаем зажарку. Лук чистим, режем кубиками и пассеруем на растительном масле.
Пока лук томится в масле, морковку чистим, моем и трем на крупной терке, а потом отправляем к луку.
Когда лук и морковка закончили пассероваться, добавляем в сковороду томатную пасту и около половины стакана бульона из кастрюли, даем немного покипеть. В этот раз томаты в борще присутствовали в виде пасты, но обычно я использую домашнюю заправку для борща и обещаю обязательно поделиться с вами ее рецептом.
Пока варятся сердечки, чистим картошку и отвариваем вкрутую куриные яйца. Когда куриные сердечки наполовину готовы, режем картошку и отправляем ее в кастрюлю.
Теперь пришло время зелени. Щавель и укроп моем и режем, укроп – мелко, а щавель – не очень.
Обычно яйцо в борщ кладут красиво нарезанной половинкой или четвертинкой, а я поступаю с ними уже известным вам способом: разминаю вилкой, но не очень мелко.
Когда картошка сварилась, начинаем «собирать» борщ. Отправляем в кастрюлю зажарку, щавель и укроп, вареные яйца. Солим по вкусу и даем немного покипеть.
Выключаем огонь, борщ готов.
Приятного аппетита!
Комментировать