Не представляю себе летнего обеда или ужина без легкого, овощного салатика. Для их приготовления сейчас есть все условия – а именно обилие всевозможных овощей в магазине или на рынке. Сегодняшний свой салатик я делала из капусты, морковки и омлета.
Рецепт этого салата, когда-то давно я встретила в каком-то кулинарном журнале. Не знаю, что его связывает с Белоруссией, но я приготовить его я все же решила. Меня он привлек своей простотой и доступностью. К тому же результат получается нежным и очень вкусным. Хочу отметить, что чем больше будет в салате омлета, тем нежнее он получится.
В оригинальном рецепте, салат заправлялся майонезом. Я же для заправки взяла майонез со сметаной в равных пропорциях. Любители пикантного вкуса, могут добавить в заправку горчицу (острую, сладкую или с зернами, это уже зависит от вашего вкуса).
Время приготовления – 15 минут
Сложность – легко
Чтобы приготовить салат «Белорусский» с омлетом я взяла:
— 1 яйцо
— 2 ст. л молока
— соль и перец
— масло для жарки.
Процесс приготовления:
Разбить яйцо. Посолить его и добавить молоко.
Хорошо взбить.
Из яйца пожарить омлет.
Пока омлет будет остывать, нашинковать не крупно капусту.
Посолить по вкусу и немного помять.
Морковку очистить и натереть на крупной терке (можно так же порезать тонкими полосочками).
Добавить к капусте. Сюда же кладем измельченный чеснок.
Остывший омлет порезать тонкими полосками.
Добавить к овощам.
Мелко порезать зелень укропа.
Добавить к салату.
Заправить сметаной и майонезом. По необходимости досолить, поперчить и перемешать. Все, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт этого салата, когда-то давно я встретила в каком-то кулинарном журнале. Не знаю, что его связывает с Белоруссией, но я приготовить его я все же решила. Меня он привлек своей простотой и доступностью. К тому же результат получается нежным и очень вкусным. Хочу отметить, что чем больше будет в салате омлета, тем нежнее он получится.
В оригинальном рецепте, салат заправлялся майонезом. Я же для заправки взяла майонез со сметаной в равных пропорциях. Любители пикантного вкуса, могут добавить в заправку горчицу (острую, сладкую или с зернами, это уже зависит от вашего вкуса).
Время приготовления – 15 минут
Сложность – легко
Чтобы приготовить салат «Белорусский» с омлетом я взяла:
- молодую капусту – ¼ часть вилка
- 1 морковка среднего размера
- 2-3 зубчика чеснока (любители остренького могут взять больше)
- зелень (любая на ваш вкус. У меня был укроп)
- майонез – примерно 50 г
- сметана – примерно 50 г
- соль.
— 1 яйцо
— 2 ст. л молока
— соль и перец
— масло для жарки.
Процесс приготовления:
Разбить яйцо. Посолить его и добавить молоко.
Хорошо взбить.
Из яйца пожарить омлет.
Пока омлет будет остывать, нашинковать не крупно капусту.
Посолить по вкусу и немного помять.
Морковку очистить и натереть на крупной терке (можно так же порезать тонкими полосочками).
Добавить к капусте. Сюда же кладем измельченный чеснок.
Остывший омлет порезать тонкими полосками.
Добавить к овощам.
Мелко порезать зелень укропа.
Добавить к салату.
Заправить сметаной и майонезом. По необходимости досолить, поперчить и перемешать. Все, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать