овощи и курица в кляре

Овощи с курицей в кляре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ох и боролась я с этим искушением – жареное готовить… Это ж сколько усилий уйдет на то, чтобы сжечь лишнее, которое я наберу? Ну да ладно, поборов этот барьер, я приступила к приготовлению совершенно мне незнакомого блюда. 

 
А началось с отварной курицы. Можно было бы и так ее с кашей съесть. Но мне же подавай чего-то этакого… Да так, чтобы не так, как обычно. Учитывая то, что баклажан и кабачки – одни из моих любимых овощных персонажей, с которыми я вдоволь наэкспериментировалась, я таки пошла на эксперимент. 
 
И совсем скоро в тарелке дымились вкуснющие и непохожие сами на себя овощи! К ним, кстати, я рискнула прибавить и сельдерей, и кусочек помидора, и даже чеснок! Ну, что, готовим?
 
Время приготовления: минут 10 на нарезку и кляр, и минут 15 на жарку – это если с хрустящей корочкой!
 
Сложность: совсем небольшая – ведь жарить в кляре придется, а тут – глаз да глаз!
 
Ингредиенты


 
Ход работы


Поскольку без кляра дело не пойдет, я приготовила его. Все просто и почти как обычно. Единственное, каждый делает свой кляр. Я поделюсь своим рецептом. Вбила яйцо сначала и добавила сметану.
 
овощи и курица в кляре, яйцо и сметана
 
Взбила все просто вилочкой или венчиком – как удобно. И добавила муку.
 
овощи и курица в кляре, мука
 
Не всю сразу клала муку. После двух ложек притормозила, потому что показался кляр густоватым. Но потом все равно понемногу добавила. Затем насыпала острых специй, недавно купленных для шашлыка. Душевно получилось!
 
овощи и курица в кляре, специи
 
Ну и раз кляр готов, давайте готовить дальше. Я разрезала кабачок. Кружочки сделала средней толщины.
 
овощи и курица в кляре, кабачки
 
Масла много не кладем. Но и экономить особо не надо. Жарим. Вот  какая красота получилась. Кстати, можно и на растительном масле жарить. Но на сливочном вкуснее...
 
овощи и курица в кляре, кабачки жареные
 
Далее — баклажан. Нарезала сначала кружочками нетолстыми. Но их пришлось  переполовинить.
 
овощи и курица в кляре, баклажан
 
После кабачков масло не сливаем. Баклажан тут жарим. Но сначала окунем в кляр.
 
овощи и курица в кляре, в кляре
 
Дадим зарумяниться так, чтобы аж до корочки. Получается, что с обеих сторон жарим по разу!
 
овощи и курица в кляре, жареные баклажаны
 
Когда я поняла, что можно экспериментировать и дальше, я решила поджарить сельдерей. Нарезала вот так, как на картинке.
 
овощи и курица в кляре, сельдерей
 
Потом поджарила в сковороде. Честно признаюсь – не ждала ничего хорошего. Но получилось шикарно!
 
овощи и курица в кляре, жареный сельдерей
 
Аппетиты мои разгорелись. Я нашла чесночинки. Очистила их и окунула в оставшийся кляр.
 
овощи и курица в кляре, чеснок
 
А потом окунула в кляр несколько долек помидоров, затем отварную курицу. И все это выложила в тарелку. Это было что-то такое, чего раньше я не пробовала! Советую настоятельно приготовить, если вы не считаете каждый грамм на талии!
 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2016-06-19 21:37:01
lora bessolitsina
Я только в сладкое сельдерей не кладу) Раньше брала только клубнем и листиками. А теперь открыла стеблем. Это что-то невероятное! Завтра хочу нафаршировать сельдерем курицу! Не представляю, что получится, но мысль есть — купила зелененькие стебли)
lora bessolitsina Ответить
2016-06-16 11:58:56
lora bessolitsina
Ага, я так и знала. что все это заметят! Жду отпуска, чтобы поехать домой. Заберу многие свои приспособления для готовки. Тогда держитесь))
А если серьезно, в постах устаешь от всего дозволенного. вот и расслабуху устраиваю иногда
Олеся Олеся Ответить
2016-06-19 21:33:48
Олеся Олеся
Я где-то читала, что сельдерей от легкого обжаривания только приобретает во вкусе! Какой у Вас рецепт интересный!:)
@ tanisus Ответить
2016-06-16 10:40:32
@ tanisus
О! Запрещёночка. Выглядит шикарно, браво! Эк вы разошлись
@ tanisus Ответить
2016-06-16 12:38:45
@ tanisus
Давайте, давайте, мы готовы.

Комментировать