Ох и боролась я с этим искушением – жареное готовить… Это ж сколько усилий уйдет на то, чтобы сжечь лишнее, которое я наберу? Ну да ладно, поборов этот барьер, я приступила к приготовлению совершенно мне незнакомого блюда.
А началось с отварной курицы. Можно было бы и так ее с кашей съесть. Но мне же подавай чего-то этакого… Да так, чтобы не так, как обычно. Учитывая то, что баклажан и кабачки – одни из моих любимых овощных персонажей, с которыми я вдоволь наэкспериментировалась, я таки пошла на эксперимент.
И совсем скоро в тарелке дымились вкуснющие и непохожие сами на себя овощи! К ним, кстати, я рискнула прибавить и сельдерей, и кусочек помидора, и даже чеснок! Ну, что, готовим?
Время приготовления: минут 10 на нарезку и кляр, и минут 15 на жарку – это если с хрустящей корочкой!
Сложность: совсем небольшая – ведь жарить в кляре придется, а тут – глаз да глаз!
Ингредиенты
Ход работы
Поскольку без кляра дело не пойдет, я приготовила его. Все просто и почти как обычно. Единственное, каждый делает свой кляр. Я поделюсь своим рецептом. Вбила яйцо сначала и добавила сметану.
Взбила все просто вилочкой или венчиком – как удобно. И добавила муку.
Не всю сразу клала муку. После двух ложек притормозила, потому что показался кляр густоватым. Но потом все равно понемногу добавила. Затем насыпала острых специй, недавно купленных для шашлыка. Душевно получилось!
Ну и раз кляр готов, давайте готовить дальше. Я разрезала кабачок. Кружочки сделала средней толщины.
Масла много не кладем. Но и экономить особо не надо. Жарим. Вот какая красота получилась. Кстати, можно и на растительном масле жарить. Но на сливочном вкуснее...
Далее — баклажан. Нарезала сначала кружочками нетолстыми. Но их пришлось переполовинить.
После кабачков масло не сливаем. Баклажан тут жарим. Но сначала окунем в кляр.
Дадим зарумяниться так, чтобы аж до корочки. Получается, что с обеих сторон жарим по разу!
Когда я поняла, что можно экспериментировать и дальше, я решила поджарить сельдерей. Нарезала вот так, как на картинке.
Потом поджарила в сковороде. Честно признаюсь – не ждала ничего хорошего. Но получилось шикарно!
Аппетиты мои разгорелись. Я нашла чесночинки. Очистила их и окунула в оставшийся кляр.
А потом окунула в кляр несколько долек помидоров, затем отварную курицу. И все это выложила в тарелку. Это было что-то такое, чего раньше я не пробовала! Советую настоятельно приготовить, если вы не считаете каждый грамм на талии!
А началось с отварной курицы. Можно было бы и так ее с кашей съесть. Но мне же подавай чего-то этакого… Да так, чтобы не так, как обычно. Учитывая то, что баклажан и кабачки – одни из моих любимых овощных персонажей, с которыми я вдоволь наэкспериментировалась, я таки пошла на эксперимент.
И совсем скоро в тарелке дымились вкуснющие и непохожие сами на себя овощи! К ним, кстати, я рискнула прибавить и сельдерей, и кусочек помидора, и даже чеснок! Ну, что, готовим?
Время приготовления: минут 10 на нарезку и кляр, и минут 15 на жарку – это если с хрустящей корочкой!
Сложность: совсем небольшая – ведь жарить в кляре придется, а тут – глаз да глаз!
Ингредиенты
- полкабачка
- полбаклажана
- 1-2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки муки
- горсть специй
- пару зубков чеснока
- несколько ломтиков помадора
- отварная курица
- по вкусу соль
- 100 граммов масла сливочного
Ход работы
Поскольку без кляра дело не пойдет, я приготовила его. Все просто и почти как обычно. Единственное, каждый делает свой кляр. Я поделюсь своим рецептом. Вбила яйцо сначала и добавила сметану.
Взбила все просто вилочкой или венчиком – как удобно. И добавила муку.
Не всю сразу клала муку. После двух ложек притормозила, потому что показался кляр густоватым. Но потом все равно понемногу добавила. Затем насыпала острых специй, недавно купленных для шашлыка. Душевно получилось!
Ну и раз кляр готов, давайте готовить дальше. Я разрезала кабачок. Кружочки сделала средней толщины.
Масла много не кладем. Но и экономить особо не надо. Жарим. Вот какая красота получилась. Кстати, можно и на растительном масле жарить. Но на сливочном вкуснее...
Далее — баклажан. Нарезала сначала кружочками нетолстыми. Но их пришлось переполовинить.
После кабачков масло не сливаем. Баклажан тут жарим. Но сначала окунем в кляр.
Дадим зарумяниться так, чтобы аж до корочки. Получается, что с обеих сторон жарим по разу!
Когда я поняла, что можно экспериментировать и дальше, я решила поджарить сельдерей. Нарезала вот так, как на картинке.
Потом поджарила в сковороде. Честно признаюсь – не ждала ничего хорошего. Но получилось шикарно!
Аппетиты мои разгорелись. Я нашла чесночинки. Очистила их и окунула в оставшийся кляр.
А потом окунула в кляр несколько долек помидоров, затем отварную курицу. И все это выложила в тарелку. Это было что-то такое, чего раньше я не пробовала! Советую настоятельно приготовить, если вы не считаете каждый грамм на талии!
А если серьезно, в постах устаешь от всего дозволенного. вот и расслабуху устраиваю иногда
Комментировать