Лучшего мясного блюда венгерской кухни сложно найти. Я имею в виду не только вкусовые качества гуляша. Ведь его можно готовить по разным рецептам – и классическим, и заимствованным, и собою сочиненным. Да и готовить его можно не только в сковороде, а и в сотейнике, котелке.
Кстати, и мясо для гуляша выбирают разное. Я все испробовала. В том числе, и куриное. Получилось не хуже, чем из говядины или баранины! Мне понравилось то, что особой сложности тут не испытала. Кроме того, как всегда, я насочиняла, привнеся в известный всем рецепт гуляша свое.
Приготовьте и поймете, как аппетитное блюдо вкусно, и как оно нравится вашим домашним. С овощами на ужин – то, что доктор прописал!
Время приготовления: 60-65 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:
Какую часть куриной тушки взять для приготовления гуляша? Любая сгодится! Но, как я поняла, для этого случая лучше брать мясо на косточке – сочнее будет стопроцентно. Итак, я некрупно нарезала на соломки филе.
Лук нарезала сначала на кольца, потом покрошила мельче.
Морковка у меня оставалась после борща. Это была длинная соломка, но я ее накромсала меленько.
Перец болгарский хорош в соломке. Я так и поступила.
Следующим ингредиентом была зелень. Я ее некрупно нашинковала и вместе с полосками чеснока отправила к мясу, приправив его солеными специями. Пусть постоит минут 15 в этом приятном маринадике. Все готово, далее продолжим. Можно две сковороды взять. В одной жарить в разогретом масле мясо до готовности, а в другой – овощи. Я так и сделала для экономии времени. Смешаем в сотейнике все ингредиенты. А дальше? Есть два пути. Соединив с половиной стакана воды томат-пасту, вольем эту массу в сотейник и тушим эту красоту. Или муку добавить к овощам, когда они жарились в сковороде, тогда подливка будет плотнее.
Тушим минут 15-20, накрыв крышкой. Как есть? А как хотите — с картошкой, макаронами или кашами, и без них.
Кстати, и мясо для гуляша выбирают разное. Я все испробовала. В том числе, и куриное. Получилось не хуже, чем из говядины или баранины! Мне понравилось то, что особой сложности тут не испытала. Кроме того, как всегда, я насочиняла, привнеся в известный всем рецепт гуляша свое.
Приготовьте и поймете, как аппетитное блюдо вкусно, и как оно нравится вашим домашним. С овощами на ужин – то, что доктор прописал!
Время приготовления: 60-65 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г
- лук – 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- болгарский перец – 0.5 шт.
- чеснок – 3 зубка
- зелень – 1 ст.л.
- томат-паста – 2 ст.л.
- специи
- растительное масло
Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:
Какую часть куриной тушки взять для приготовления гуляша? Любая сгодится! Но, как я поняла, для этого случая лучше брать мясо на косточке – сочнее будет стопроцентно. Итак, я некрупно нарезала на соломки филе.
Лук нарезала сначала на кольца, потом покрошила мельче.
Морковка у меня оставалась после борща. Это была длинная соломка, но я ее накромсала меленько.
Перец болгарский хорош в соломке. Я так и поступила.
Следующим ингредиентом была зелень. Я ее некрупно нашинковала и вместе с полосками чеснока отправила к мясу, приправив его солеными специями. Пусть постоит минут 15 в этом приятном маринадике. Все готово, далее продолжим. Можно две сковороды взять. В одной жарить в разогретом масле мясо до готовности, а в другой – овощи. Я так и сделала для экономии времени. Смешаем в сотейнике все ингредиенты. А дальше? Есть два пути. Соединив с половиной стакана воды томат-пасту, вольем эту массу в сотейник и тушим эту красоту. Или муку добавить к овощам, когда они жарились в сковороде, тогда подливка будет плотнее.
Тушим минут 15-20, накрыв крышкой. Как есть? А как хотите — с картошкой, макаронами или кашами, и без них.
Комментировать