Отличный рецепт приготовления вкуснейшего блюда грузинской кухни, которое мгновенно восстанавливает физические силы и зарядит энергией!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления очень вкусных хинкали по-грузински:
Пошаговый рецепт приготовления хинкали:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших хинкали по-грузински.
Наливаем в большую миску 500 мл. кипятка.
Насыпаем в миску с кипятком 1 ч.л. соли.
Наливаем в миску 4 ст.л. растительного масла.
Перемешиваем венчиком и растворяем соль в миске.
Частями высыпаем в миску 850 гр. просеянной муки.
Замешиваем заварное тесто венчиком.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и 10 минут тщательно вымешиваем его руками.
Тесто убираем в целлофановый пакет минимум на 30 минут.
Выкладываем в большую миску 650 гр. приготовленного фарша.
Нарезаем очень мелко одну головку репчатого лука.
Выкладываем нарезанный лук в миску к фаршу и добавляем по вкусу зиру.
Добавляем в миску по вкусу смесь черного и красного перцев.
Добавляем в миску нарезанную зелень кинзы и соль по вкусу.
Частями наливаем в миску 500 мл. воды и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты.
Насыпаем немного муки на стол, выкладываем тесто из пакета и еще раз хорошо его обминаем.
Делаем из теста заготовки в виде жгутиков.
Нарезаем тесто на нужные по размеру кусочки.
Разминаем каждый кусочек до лепешки и тонко раскатываем.
Выкладываем на каждую лепешку примерно по 1 ст.л. фарша.
Собираем тесто своеобразным набором и слепляем.
Выкладываем хинкали на доску, которую предварительно присыпали мукой.
Кастрюлю с водой доводим на плите до кипения, затем добавляем по вкусу соль и выкладываем хинкали, которые варим 5 минут после их всплытия.
Выкладываем приготовленные хинкали на тарелку, добавляем по вкусу перец и украшаем их листочками кинзы.
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления хинкали:
- Мука 850 гр.
- Вода 1 литр. /500 мл. кипяток/
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Фарш 650 гр. /свинина + говядина/
- Зира по вкусу.
- Зелень кинзы по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления очень вкусных хинкали по-грузински:
Пошаговый рецепт приготовления хинкали:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших хинкали по-грузински.
Наливаем в большую миску 500 мл. кипятка.
Насыпаем в миску с кипятком 1 ч.л. соли.
Наливаем в миску 4 ст.л. растительного масла.
Перемешиваем венчиком и растворяем соль в миске.
Частями высыпаем в миску 850 гр. просеянной муки.
Замешиваем заварное тесто венчиком.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и 10 минут тщательно вымешиваем его руками.
Тесто убираем в целлофановый пакет минимум на 30 минут.
Выкладываем в большую миску 650 гр. приготовленного фарша.
Нарезаем очень мелко одну головку репчатого лука.
Выкладываем нарезанный лук в миску к фаршу и добавляем по вкусу зиру.
Добавляем в миску по вкусу смесь черного и красного перцев.
Добавляем в миску нарезанную зелень кинзы и соль по вкусу.
Частями наливаем в миску 500 мл. воды и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты.
Насыпаем немного муки на стол, выкладываем тесто из пакета и еще раз хорошо его обминаем.
Делаем из теста заготовки в виде жгутиков.
Нарезаем тесто на нужные по размеру кусочки.
Разминаем каждый кусочек до лепешки и тонко раскатываем.
Выкладываем на каждую лепешку примерно по 1 ст.л. фарша.
Собираем тесто своеобразным набором и слепляем.
Выкладываем хинкали на доску, которую предварительно присыпали мукой.
Кастрюлю с водой доводим на плите до кипения, затем добавляем по вкусу соль и выкладываем хинкали, которые варим 5 минут после их всплытия.
Выкладываем приготовленные хинкали на тарелку, добавляем по вкусу перец и украшаем их листочками кинзы.
Приятного Всем аппетита!
Комментировать