Классические хинкали по-грузински

Классические хинкали по-грузински

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления вкуснейшего блюда грузинской кухни, которое мгновенно восстанавливает физические силы и зарядит энергией!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления хинкали:
  • Мука 850 гр.
  • Вода 1 литр. /500 мл. кипяток/
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Фарш 650 гр. /свинина + говядина/
  • Зира по вкусу.
  • Зелень кинзы по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления очень вкусных хинкали по-грузински:




Пошаговый рецепт приготовления хинкали:


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших хинкали по-грузински.

Наливаем в большую миску 500 мл. кипятка.

Насыпаем в миску с кипятком 1 ч.л. соли.

Наливаем в миску 4 ст.л. растительного масла.

Перемешиваем венчиком и растворяем соль в миске.

Частями высыпаем в миску 850 гр. просеянной муки.

Замешиваем заварное тесто венчиком.

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и 10 минут тщательно вымешиваем его руками.

Тесто убираем в целлофановый пакет минимум на 30 минут.

Выкладываем в большую миску 650 гр. приготовленного фарша.

Нарезаем очень мелко одну головку репчатого лука.

Выкладываем нарезанный лук в миску к фаршу и добавляем по вкусу зиру.

Добавляем в миску по вкусу смесь черного и красного перцев.

Добавляем в миску нарезанную зелень кинзы и соль по вкусу.

Частями наливаем в миску 500 мл. воды и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты.

Насыпаем немного муки на стол, выкладываем тесто из пакета и еще раз хорошо его обминаем.

Делаем из теста заготовки в виде жгутиков.

Нарезаем тесто на нужные по размеру кусочки.

Разминаем каждый кусочек до лепешки и тонко раскатываем.

Выкладываем на каждую лепешку примерно по 1 ст.л. фарша.

Собираем тесто своеобразным набором и слепляем.

Выкладываем хинкали на доску, которую предварительно присыпали мукой.

Кастрюлю с водой доводим на плите до кипения, затем добавляем по вкусу соль и выкладываем хинкали, которые варим 5 минут после их всплытия.

Выкладываем приготовленные хинкали на тарелку, добавляем по вкусу перец и украшаем их листочками кинзы.

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-11 12:35:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать