Как сделать миндальное печенье за 30 минут

Как сделать миндальное печенье за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте в выходные или праздничные дни восхитительные миндальные печенья и домашние вам будут премного благодарны. Ореховое печенье готовится всего за 30 минут, без лишних хлопот. Ароматные миндальные печенья — идеальный десерт для зимнего семейного чаепития.

Общее время приготовления: 30 минут
    
Выход: 24 миндальных печенья

Ингредиенты:
  • 150 г сахарной пудры
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 180 г охлажденного маргарина немолочного происхождения (или охлажденное кокосовое масло с 1/2 ч. л. соли) - см. совет
  • 350 г пшеничной муки
  • 100 г миндаля (мелко нарезанного, обжаренного или сырого)
  • Дополнительно 150 г сахарной пудры - для украшения готового миндального печенья

 
Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
 
3. В большой миске смешайте сахарную пудру, ваниль, маргарин или кокосовое масло до получения кремообразной консистенции.

4. Добавьте к полученной смеси (шаг 3) измельченный миндаль, затем постепенно добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте ингредиенты. Тесто при ручном замесе должно стать рассыпчатым и податливым.

5. Из подготовленного миндального теста сформируйте шарики размером с грецкий орех (диаметром около 2 см) и поместите их на несмазанный противень. Можете придать печеньям любую другую форму (например, полумесяца) по вашему желанию. 

6. Запекайте миндальные печенья на несмазанном противне на средней решетке предварительно разогретой духовки около 12 минут или до тех пор, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми. Выньте готовые печенья из духовки и остудите на противне в течение 15 минут. Миндальные печенья щедро обваляйте в сахарной пудре.

7. Дайте сахарным миндальным печеньям остыть еще в течение 20 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Совет:

Указанный рецепт является вегетарианской версией приготовления миндальных печений. Если же вы не вегетарианец, то в рецепте смело можете заменить маргарин немолочного происхождения на сливочное масло.

Фото: Anastasiia Tretiak

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-11 21:58:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать