Не знаете, что приготовить из куриного филе, а в холодильнике почти пусто? Гуляш из курицы – идеальная еда. Идеальная, потому что и готовится просто и быстро, и сочно-вкусно получается. То есть и завтрак прекрасный, т.к. с любым гарниром гуляш идет, и второе к обеду, и полезная еда на ужин.
В этом рецепте можно экспериментировать без конца. Например, написала, что соус из сметаны, а можно еще и томата добавить – острее получится. К луку и морковке добавить ваши любимые овощи.
Подавайте с картошкой, капустой, макаронами, кашами и др. Если мясо мельче нарезать и добавить к нему всяких вкусностей, то это получится классная начинка для лаваша!
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Филе у меня было разморожено, я и порезала его на небольшие ломтики. Если вы только что вынули филе из морозильной камеры, разморозьте мясо удобным способом.![мясо мясо]()
Лук для гуляша можно резать по-разному. На этот раз я решила накрошить его полукольцами. Если вы не любите лук, спрячьте его под мелким форматом.
Накрошим и морковь. Поскольку у меня лук был полукольцами нарезан, я и морковь решила настрогать соломкой.
Я решила добавить в этот рецепт гуляша немного сельдерея – ради эксперимента. И мне это понравилось. Нарежем сельдерей традиционно – поперек, не толсто.
Наливаем масло в сотейник или сковороду. Нагреваем его хорошенько – нам надо обжарить ломтики филе. Огонь делаем сильный, жарим минут 5, переворачивая.
Если сковорода просторная, добавим к курице лук, морковку и сельдерей. Пускай лук станет прозрачным, а морковка с сельдереем мягче. Если ингредиентов много, берите вторую сковороду или сотейник. В самом конце я, переложив все в сотейник, присыпала мукой – по всей поверхности, и перемешала.
Ну, а нам осталось в самом конце посолить и добавить специи. Все перемешав, добавим сметану (майонез тоже можно) или сливки и снова размешаем. Если молочных ингредиентов не хватает, долейте кипяточка.
Как только соус закипит, уменьшите газ. Накрыв крышкой, тушим мясо минут 15 – филе очень быстро готовится.
В этом рецепте можно экспериментировать без конца. Например, написала, что соус из сметаны, а можно еще и томата добавить – острее получится. К луку и морковке добавить ваши любимые овощи.
Подавайте с картошкой, капустой, макаронами, кашами и др. Если мясо мельче нарезать и добавить к нему всяких вкусностей, то это получится классная начинка для лаваша!
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
- филе куриное - 250 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – 0,5 стебля
- мука – 1 ч.л.
- сметана – 100 г
- вода
- масло растительное для жарки
- соль и специи – по вкусу
Приготовление
Филе у меня было разморожено, я и порезала его на небольшие ломтики. Если вы только что вынули филе из морозильной камеры, разморозьте мясо удобным способом.
![мясо мясо](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F01%2F21%2Faae8e3_wmark.jpg)
Лук для гуляша можно резать по-разному. На этот раз я решила накрошить его полукольцами. Если вы не любите лук, спрячьте его под мелким форматом.
![лук лук](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F01%2F21%2F231d9f_wmark.jpg)
![морковь морковь](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F01%2F21%2F84681f_wmark.jpg)
![сельдерей сельдерей](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F01%2F21%2Fd01625_wmark.jpg)
![жарим филе жарим филе](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F01%2F21%2F9631cd_wmark.jpg)
![с мукой с мукой](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F01%2F21%2Faaaa96_wmark.jpg)
![со сметаной со сметаной](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F01%2F21%2Fe7ae7f_wmark.jpg)
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F01%2F21%2F29b011_wmark.jpg)
Комментировать