Рагу из кабачков – отличное блюдо, актуальное в любое время года. Летом его можно готовить из свежих, сезонных овощей, а зимой воспользоваться, например, своими заготовками – замороженными овощами, или же купить для рагу свежие овощи – сейчас это совсем не проблема, любой супермаркет может похвастаться обилием разнообразных овощей на своих прилавках.
Готовить рагу из кабачков можно по-разному – с картошкой или без, с мясом, птицей или вообще постный вариант – с фасолью.
Мой сегодняшний вариант рагу – со стручковой фасолью, ароматным болгарским перцем и остреньким перцем чили.
Сложность – все довольно просто
Время приготовления – приблизительно 30 минут
Ингредиенты:
Как приготовить рагу:
На сковороде разогрела масло растительное, выложила нарезанную не очень крупно луковичку.
Следом бросила нарезанный кубиками кабачок.
И очищенную и нарезанную (тоже кубиками) картошечку.
Бросила вслед за картохой нарезанный болгарский перчик и чили. Кстати, количество острого перца регулируйте по своему вкусу.
Перемешала и чуть обжарила, минуток 5.
Бросила разрезанную на 3 части стручковую фасоль.
И разрезанную на 4 части брюссельскую капустку. Ее, кстати, вполне можно заменить на цветную или брокколи, или же самую обычную белокочанную. В любом случае, как мне кажется, любая капуста очень уместна в кабачковом рагу.
Посолила, бросила все специи по списку (их, кстати, тоже можно регулировать по своему вкусу).
Залила овощным бульоном и оставила томиться на плите на медленном огне около 15 минут.
Затем бросила сливочное масло и нарезанную зелень. Через пару минут выключила огонь.
Вот и готово овощное рагу с кабачками! Получается оно очень вкусным и таким напоминающим лето! Так что холодным январским днем оно очень кстати.
Приятного аппетита!
Готовить рагу из кабачков можно по-разному – с картошкой или без, с мясом, птицей или вообще постный вариант – с фасолью.
Мой сегодняшний вариант рагу – со стручковой фасолью, ароматным болгарским перцем и остреньким перцем чили.
Сложность – все довольно просто
Время приготовления – приблизительно 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. среднего размера
- Картофель – 2-3 шт. (не очень крупные)
- Стручковая фасоль – 100 г
- Перец болгарский – 1 небольшой экземпляр
- Чили свежий – по вкусу
- Брюссельская капуста – примерно 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Хмели-сунели, паприка, смесь перцев – по вкусу
- Бульон – 1 стакан
- Зелень – по вкусу
Как приготовить рагу:
На сковороде разогрела масло растительное, выложила нарезанную не очень крупно луковичку.
Следом бросила нарезанный кубиками кабачок.
И очищенную и нарезанную (тоже кубиками) картошечку.
Бросила вслед за картохой нарезанный болгарский перчик и чили. Кстати, количество острого перца регулируйте по своему вкусу.
Перемешала и чуть обжарила, минуток 5.
Бросила разрезанную на 3 части стручковую фасоль.
И разрезанную на 4 части брюссельскую капустку. Ее, кстати, вполне можно заменить на цветную или брокколи, или же самую обычную белокочанную. В любом случае, как мне кажется, любая капуста очень уместна в кабачковом рагу.
Посолила, бросила все специи по списку (их, кстати, тоже можно регулировать по своему вкусу).
Залила овощным бульоном и оставила томиться на плите на медленном огне около 15 минут.
Затем бросила сливочное масло и нарезанную зелень. Через пару минут выключила огонь.
Вот и готово овощное рагу с кабачками! Получается оно очень вкусным и таким напоминающим лето! Так что холодным январским днем оно очень кстати.
Приятного аппетита!
Комментировать