Фунчоза очень выручает меня в последнее время – после рабочего дня у меня обычно совершенно нет сил готовить ужин. А вот поесть чего-нибудь вкусненького, пожалуй, не откажется никто, и я в том числе, причем даже несмотря на усталость.
Вот фунчоза как раз и хороша тем, что с ней можно приготовить вкусный ужин, причем очень быстро. И если она изготовлена из бобовых, то даже в случае позднего ужина, вреда для фигуры не будет ;)
Сегодня у меня была моя любимая брюссельская капустка – в последнее время я покупаю ее довольно часто, ведь она вкусна, полезна и универсальна. А еще такая симпатичная! Так что использовать ее в различных блюдах – сплошное удовольствие.
Помимо этого я использовала еще вешенки, которые отлично сочетаются с овощами и фунчозой. В итоге получилось очень вкусное блюдо.
Сложность – всё весьма просто
Время приготовления – около 10-15 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Моток лапши бросила в закипевшую подсоленную воду и оставила вариться в течение 6 минут.
А тем временем подогрела в сковороде растительное масло. Бросила нарезанный перьями лук.
Следом морковку, нарезанную соломкой. И тонко нарезанные вешенки.
На огне, чуть больше среднего, обжарила все вместе, постоянно помешивая. Жарится все очень быстро, поэтому отходить от плиты крайне нежелательно. Заняло все это около 5-6 минут. Фунчозу слила и промыла под струей холодной воды.
Когда вешенки стали мягкими, бросила нарезанные на 4 части головки брюссельской капусты. Обжарила еще минуты 3 – капуста жарится довольно быстро. Чуть подсолила овощи.
Выложила фунчозу. Влила соевый соус. Бросила паприку и смесь перцев.
Перемешала и через минутку выключила огонь.
Вот и готова фунчоза с овощами и грибами! Это отличный вариант ужина – быстрый и вкусный.
Приятного аппетита!
Вот фунчоза как раз и хороша тем, что с ней можно приготовить вкусный ужин, причем очень быстро. И если она изготовлена из бобовых, то даже в случае позднего ужина, вреда для фигуры не будет ;)
Сегодня у меня была моя любимая брюссельская капустка – в последнее время я покупаю ее довольно часто, ведь она вкусна, полезна и универсальна. А еще такая симпатичная! Так что использовать ее в различных блюдах – сплошное удовольствие.
Помимо этого я использовала еще вешенки, которые отлично сочетаются с овощами и фунчозой. В итоге получилось очень вкусное блюдо.
Сложность – всё весьма просто
Время приготовления – около 10-15 минут
Ингредиенты:
- Фунчоза – 1 моток
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 некрупная
- Вешенки свежие – 200 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – щепотка
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Паприка, смесь перцев – по вкусу
Как приготовить:
Моток лапши бросила в закипевшую подсоленную воду и оставила вариться в течение 6 минут.
А тем временем подогрела в сковороде растительное масло. Бросила нарезанный перьями лук.
Следом морковку, нарезанную соломкой. И тонко нарезанные вешенки.
На огне, чуть больше среднего, обжарила все вместе, постоянно помешивая. Жарится все очень быстро, поэтому отходить от плиты крайне нежелательно. Заняло все это около 5-6 минут. Фунчозу слила и промыла под струей холодной воды.
Когда вешенки стали мягкими, бросила нарезанные на 4 части головки брюссельской капусты. Обжарила еще минуты 3 – капуста жарится довольно быстро. Чуть подсолила овощи.
Выложила фунчозу. Влила соевый соус. Бросила паприку и смесь перцев.
Перемешала и через минутку выключила огонь.
Вот и готова фунчоза с овощами и грибами! Это отличный вариант ужина – быстрый и вкусный.
Приятного аппетита!
Комментировать