Микроволновка в моей семье живет уже достаточно давно – ровно 10 лет. За это время я много чего в ней научилась готовить. Но вот то, что в ней можно готовить картошку в пакете, я узнала сравнительно недавно. И так как я люблю время от времени в СВЧ-печи запекать этот корнеплод, то рецепт с пакетом меня весьма заинтересовал. И после того, как я впервые попробовала, что к чему, рецепт этот, наряду с другими, такими, как картошка с маслятами, или с черносливом, стал одним из моих любимых.
Готовится такая картошка в пакете очень быстро – ровно 5 минут, а получается очень вкусной. Добавлять в нее можно по желанию колбаску или бекон, можно любые другие овощи, которые тоже быстро готовятся, например, цветную капустку или зеленый горошек.
Кстати, о пакете. Слышала, что некоторые используют самый обычный одноразовый целлофановый пакетик для этого блюда. Но, честно говоря, меня эта идея немного смущает, поэтому лично я не рискую его использовать. Вместо этого беру рукав для запекания – он отлично справляется с поставленной задачей, да и используется по назначению, в отличие от тех же одноразовых пакетиков, которые не предназначены для нагрева.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – 5 минут на подготовку и 5 минут для запекания
Ингредиенты:
Как приготовить картошку в пакете:
Итак, картофель очистила и нарезала мелкими кубиками.
Вкинула соль и все специи по списку. Можно их откорректировать по своему вкусу. Поломала листик лавровый.
Влила ложку масла.
Перемешала хорошенько, чтобы масло и специи равномерно распределились.
Выложила в пакет для запекания.
Завязала стороны ниткой (использовать металлические «завязки», которые идут в комплекте с рукавом, нельзя).
Сверху рукава сделала 5 маленьких проколов, чтобы выходил воздух и пакет в СВЧ-печи не рванул.
Установила мощность 800 Вт и время – 5 минут.
Все, спустя это время картошечка была готова! получается она вкусной и ароматной!
С овощным салатиком очень вкусно!
Приятного аппетита!
Готовится такая картошка в пакете очень быстро – ровно 5 минут, а получается очень вкусной. Добавлять в нее можно по желанию колбаску или бекон, можно любые другие овощи, которые тоже быстро готовятся, например, цветную капустку или зеленый горошек.
Кстати, о пакете. Слышала, что некоторые используют самый обычный одноразовый целлофановый пакетик для этого блюда. Но, честно говоря, меня эта идея немного смущает, поэтому лично я не рискую его использовать. Вместо этого беру рукав для запекания – он отлично справляется с поставленной задачей, да и используется по назначению, в отличие от тех же одноразовых пакетиков, которые не предназначены для нагрева.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – 5 минут на подготовку и 5 минут для запекания
Ингредиенты:
- Картофель – 4 клубня
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Смесь перцев (молотая), соль – по вкусу
- Паприка молотая, базилик сушеный, хмели-сунели – по щепотке
- Лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить картошку в пакете:
Итак, картофель очистила и нарезала мелкими кубиками.
Вкинула соль и все специи по списку. Можно их откорректировать по своему вкусу. Поломала листик лавровый.
Влила ложку масла.
Перемешала хорошенько, чтобы масло и специи равномерно распределились.
Выложила в пакет для запекания.
Завязала стороны ниткой (использовать металлические «завязки», которые идут в комплекте с рукавом, нельзя).
Сверху рукава сделала 5 маленьких проколов, чтобы выходил воздух и пакет в СВЧ-печи не рванул.
Установила мощность 800 Вт и время – 5 минут.
Все, спустя это время картошечка была готова! получается она вкусной и ароматной!
С овощным салатиком очень вкусно!
Приятного аппетита!
Время приготвления, несомненно, зависит от многих факторов: мощности самой СВЧ-печи, напряжения в сети (да-да! при напряжении в 190 В времени понадобится больше, чем при 220 В), сорта картофеля... Но в любом случае, быстрее рецепта приготовления картофеля я еще не находила :)
хорошо получается. Когда есть баклажаны, кладу их сверху. Получается как с грибами.
Комментировать