Семга – вкусная рыбка, с которой очень интересно готовить самые разные блюда. Причем, использовать можно любую часть этой рыбы. В частности, из хребта можно сварить отличный супчик, а мясо использовать для приготовления салатов, такого, например, как «Мимоза» или салат с фунчозой. Брюшки можно солить целыми, или же, как в сегодняшнем рецепте, приготовить их с рисом. А стейки можно запечь целиком, например, с сыром или в сливках.
Сегодняшнее блюдо – рис с семгой – готовится просто, а получается очень вкусненьким. Для его приготовления можно использовать любую часть рыбки. Я взяла жирные брюшки, которые очень хорошо гармонируют с рисом. Рис не получается сухим именно благодаря жирности этой части рыбы.
Сложность – очень просто
Время приготовления – около 1 часа
Ингредиенты:
Как приготовить семгу с рисом в духовке:
Сначала до полуготовности нужно отварить рис. Для этого я залила рис водой в пропорции 1:1 и поставила вариться, пока вся вода не впитается.
![]()
Количество риса, кстати, зависит от размера формы, поэтому его можно взять чуть больше или меньше.
Когда рис сварился, выложила его в форму для запекания, которую хорошенько смазала кусочком сливочного масла.
![]()
Следом выложила кубики брюшек. Их я предварительно очистила от шкуры, и промыла. Кстати, количество брюх тоже регулируйте по своему вкусу. Я, к примеру, хоть и люблю эту часть семги, но так как они очень жирненькие, и этим жирком напитывают рис, то я предпочитаю использовать их в не очень большом количестве.
![]()
Итак, нарезанные кубики мяса рыбы выложила к рису, посолила, поперчила, влила сливки, перемешала.
![]()
![]()
![]()
Накрыла форму фольгой и поставила в духовку запекаться на полчаса при температуре 180 градусов.
Вот и готова семга в духовке с рисом! Надо заметить, что это очень вкусное блюдо!
![]()
Приятного аппетита!
Сегодняшнее блюдо – рис с семгой – готовится просто, а получается очень вкусненьким. Для его приготовления можно использовать любую часть рыбки. Я взяла жирные брюшки, которые очень хорошо гармонируют с рисом. Рис не получается сухим именно благодаря жирности этой части рыбы.
Сложность – очень просто
Время приготовления – около 1 часа
Ингредиенты:
- Рис – ¾ стакана
- Семга – 200 г
- Сливки – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – чуток (чтобы смазать форму для запекания)
- Смесь перцев – по вкусу
Как приготовить семгу с рисом в духовке:
Сначала до полуготовности нужно отварить рис. Для этого я залила рис водой в пропорции 1:1 и поставила вариться, пока вся вода не впитается.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F01%2F22%2F6f955a_wmark.jpg)
Количество риса, кстати, зависит от размера формы, поэтому его можно взять чуть больше или меньше.
Когда рис сварился, выложила его в форму для запекания, которую хорошенько смазала кусочком сливочного масла.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F01%2F22%2F8ace71_wmark.jpg)
Следом выложила кубики брюшек. Их я предварительно очистила от шкуры, и промыла. Кстати, количество брюх тоже регулируйте по своему вкусу. Я, к примеру, хоть и люблю эту часть семги, но так как они очень жирненькие, и этим жирком напитывают рис, то я предпочитаю использовать их в не очень большом количестве.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F01%2F22%2Fe8bbec_wmark.jpg)
Итак, нарезанные кубики мяса рыбы выложила к рису, посолила, поперчила, влила сливки, перемешала.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F01%2F22%2Fd5bd4d_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F01%2F22%2F24444e_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F01%2F22%2Fc99798_wmark.jpg)
Накрыла форму фольгой и поставила в духовку запекаться на полчаса при температуре 180 градусов.
Вот и готова семга в духовке с рисом! Надо заметить, что это очень вкусное блюдо!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F01%2F22%2F0aab12_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать