Сёмга в духовке

Сёмга в духовке в сливках с зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сёмга, запеченная таким образом, напоминает мне брутального небритого мужчину.

Почему у меня такая ассоциация? Не знаю. Просто смотрю на уже готовую сёмгу, и вижу «щетину». Откусываю кусочек и понимаю, что вовсе нет тут никакой брутальности – все очень нежно. Да, и вкусно.
 
А готовится такая сёмга проще простого. Несколько манипуляций – и через полчаса вкусная рыбка готова.
 
И да, я изменила своим любимым брюшкам. Не смогла пройти мимо таких симпатичных стейков, они пристально смотрели на меня с витрины, подмигивали, и кричали: забери нас! И я забрала. И сразу же приготовила. И слопали мы с мужем их сразу же :)
 
Итак, для приготовления сёмги, запеченной в сливках с зеленью, нужны такие продукты:
 

 
Сложность – просто
 

Время приготовления – 10 мину активных действий и полчаса на запекание
 

Процесс приготовления
 

Как я уже говорила, у меня были сёмгины стейки. Но в принципе, можно взять не только стейки, но и любые части рыбёшки – филе или же брюшки. И не только сёмги.
Стейки посолила и поперчила. Дала постоять минут 5.
 
Форму для запекания смазала растительным маслом.

Уложила стейки.
Затем залила сливками. У меня были нежирные – 10%, так как сёмга сама по себе жирненькая. Но если, к примеру, я запекаю таким образом горбушу, которая сама по себе суховатая, то беру сливки пожирнее – 33%.
Укроп нарезала. Кстати, зеленюшку тоже берем по своему вкусу. Мне с рыбой нравится именно укроп.
Посыпала рыбу укропом. И хотя укропчик значительно подсыхает в процессе запекания, но благодаря ему рыба получается ароматной и с особым привкусом. Если запечь сёмгу без зелени, просто в сливках, то вкус рыбки будет попроще.
Отправила в разогретую до 200о духовку на 30 минут.
 
Вот и все, сёмга готова! Получилось очень вкусно! Сливки придали рыбе нежности, сочности и яркий сливочный вкус.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-27 21:16:32
Tetiana Lynn
Спасибо большое, Олеся! А рыбка и правда м-м-м :))
2016-04-24 23:37:24
Редактор Редактор
Представляю, как это вкусно! Спасибо за рецепт! ++
Олеся Олеся Ответить
2016-04-26 00:34:29
Олеся Олеся
Какая у Вас форма красивая! И рыбка! Ммммм:))
@ tanisus Ответить
2016-04-25 12:17:25
@ tanisus
А-ха-ха! Сёмга-джигит! Ну насмешили!
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-25 14:06:21
Tetiana Lynn
Это во всём укроп виноват ;))

Комментировать