Давно я на этот рецепт заглядывалась, но все повода не было приготовить. А тут вдруг муж деревенские яйца принес! Вот радость-то!
И тесто в морозилке готовое своего часа ждет. Да, признаюсь, я использую покупное тесто, ленюсь. Кидайте в меня помидорами, заслужила.
Ну, в общем, удержаться я не смогла! И даже одну штучку сама с удовольствием съела, да еще и в прикуску с кофе! Ух, какая я дерзкая!:)
Собственно рецепт.
Ингредиенты на 4 порции:
Сложность: очень просто
Время приготовления: 30 минут, не больше
С той поры, как в магазинах появилось готовое тесто, жить мне стало гораздо проще, легче, веселее и, чего уж греха таить, вкуснее, хотя бы просто потому, что блюд с тестом в нашей жизни стало больше.
Так вот, вот его и берем и не слишком тонко раскатываем.
Вырезаем 4 квадрата, длина стороны 12-15 сантиметров.
На противень выкладываем пергаментную бумагу, ничем не смазываем и кладем туда квадраты.
Отступаем где-то 1,5 – 2 сантиметра от края и острым ножом, аккуратно делаем линии, не прорезая тесто до конца (как бы рисуем второй квадрат).
Внутри второго квадрата делаем вилкой много наколов. Должно получиться как-то вот так.
Соломкой режем колбасу,
кружочками – огурец.
Сыр трем.
Заполняем слойки. Сначала колбаской, в разбежку бросаем огурчик и тертый сыр. За границы внутреннего квадрата выходить не нужно.
Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.
Время прошло, разбиваем на середину каждой слойки яйцо, посыпаем базиликом (тут можно и посолить) и еще раз отправляем в духовку минут на 5-7.
Дифирамбов блюду петь не буду, потому как, если решите приготовить, оно само все скажет за себя.
А я побежала делать вторую порцию. Муж попросил!
Приятного аппетита!
И тесто в морозилке готовое своего часа ждет. Да, признаюсь, я использую покупное тесто, ленюсь. Кидайте в меня помидорами, заслужила.
Ну, в общем, удержаться я не смогла! И даже одну штучку сама с удовольствием съела, да еще и в прикуску с кофе! Ух, какая я дерзкая!:)
Собственно рецепт.
Ингредиенты на 4 порции:
- слоеное бездрожжевое тесто
- 4 яйца
- несколько кусочков колбасы (любой)
- маленький соленый огурец
- сушеный базилик
- соль по вкусу (я яйца не солю, мне не понадобилась)
Сложность: очень просто
Время приготовления: 30 минут, не больше
С той поры, как в магазинах появилось готовое тесто, жить мне стало гораздо проще, легче, веселее и, чего уж греха таить, вкуснее, хотя бы просто потому, что блюд с тестом в нашей жизни стало больше.
Так вот, вот его и берем и не слишком тонко раскатываем.
Вырезаем 4 квадрата, длина стороны 12-15 сантиметров.
На противень выкладываем пергаментную бумагу, ничем не смазываем и кладем туда квадраты.
Отступаем где-то 1,5 – 2 сантиметра от края и острым ножом, аккуратно делаем линии, не прорезая тесто до конца (как бы рисуем второй квадрат).
Внутри второго квадрата делаем вилкой много наколов. Должно получиться как-то вот так.
Соломкой режем колбасу,
кружочками – огурец.
Сыр трем.
Заполняем слойки. Сначала колбаской, в разбежку бросаем огурчик и тертый сыр. За границы внутреннего квадрата выходить не нужно.
Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.
Время прошло, разбиваем на середину каждой слойки яйцо, посыпаем базиликом (тут можно и посолить) и еще раз отправляем в духовку минут на 5-7.
Дифирамбов блюду петь не буду, потому как, если решите приготовить, оно само все скажет за себя.
А я побежала делать вторую порцию. Муж попросил!
Приятного аппетита!
Комментировать