Я люблю «Мимозу». А ещё я люблю лосося, причём в любом виде. Поэтому чаще всего я готовлю свой любимый рыбный салатик именно с отварным мясом красной рыбки.
Этот салат, приготовленный с лососем, получается очень нежным, и таким изысканным. Для праздничного (в особенности, для новогоднего стола) такой салат очень уместен! Так что наряду с «Оливье», бутербродами с икрой и красной рыбой, «Мимоза» с лососем тоже будет очень и очень кстати.
Существует большое количество разновидностей этого салата. Кто-то добавляет в него сыр, яблочко или же картошку. Я использую классический вариант «Мимозы», причем рецепт появился в моей тетради кулинарных рецептов, когда мне было эдак лет 13. С тех пор это один из самых любимых салатов.
Сложность– легко и достаточно просто
Время приготовления – активных действий минут 10, плюс время на подготовку и варку моркови, яиц и рыбы, а это около 30 минут
Ингредиенты на небольшую порцию:
Как приготовить «Мимозу» с лососем:
Так как у меня все продукты были подготовлены (отварены яйца, морковка и лосось), я сразу приступила к приготовлению.
Нарезала мелко луковицу и замариновала в уксусе на 5 минут. Я использовала фиолетовую луковицу.
А пока выложила в креманку первым слоем мясо лосося. Я использовала для этого салата отварное мясо рыбы, а если быть точнее, то мясо с хребта лосося. Как правильно отварить хребет, и куда затем использовать рыбный бульон, подробно описано в этом рецепте супа.
На рыбу выложила замаринованный лук. Разровняла. Нанесла слой майонеза.
Следом выложила натертые белки яиц. Снова майонез.
Натерла вареную морковь и выложила следующим слоем. И опять сетка из майонеза.
Последний слой – измельченные яичные желтки.
Дальше дала настояться салату немного, чтобы он пропитался.
Вот и все, вкусный, нежный салат «Мимоза» с лососем готов!
Приятного аппетита!
Этот салат, приготовленный с лососем, получается очень нежным, и таким изысканным. Для праздничного (в особенности, для новогоднего стола) такой салат очень уместен! Так что наряду с «Оливье», бутербродами с икрой и красной рыбой, «Мимоза» с лососем тоже будет очень и очень кстати.
Существует большое количество разновидностей этого салата. Кто-то добавляет в него сыр, яблочко или же картошку. Я использую классический вариант «Мимозы», причем рецепт появился в моей тетради кулинарных рецептов, когда мне было эдак лет 13. С тех пор это один из самых любимых салатов.
Сложность– легко и достаточно просто
Время приготовления – активных действий минут 10, плюс время на подготовку и варку моркови, яиц и рыбы, а это около 30 минут
Ингредиенты на небольшую порцию:
Как приготовить «Мимозу» с лососем:
Так как у меня все продукты были подготовлены (отварены яйца, морковка и лосось), я сразу приступила к приготовлению.
Нарезала мелко луковицу и замариновала в уксусе на 5 минут. Я использовала фиолетовую луковицу.
А пока выложила в креманку первым слоем мясо лосося. Я использовала для этого салата отварное мясо рыбы, а если быть точнее, то мясо с хребта лосося. Как правильно отварить хребет, и куда затем использовать рыбный бульон, подробно описано в этом рецепте супа.
На рыбу выложила замаринованный лук. Разровняла. Нанесла слой майонеза.
Следом выложила натертые белки яиц. Снова майонез.
Натерла вареную морковь и выложила следующим слоем. И опять сетка из майонеза.
Последний слой – измельченные яичные желтки.
Дальше дала настояться салату немного, чтобы он пропитался.
Вот и все, вкусный, нежный салат «Мимоза» с лососем готов!
Приятного аппетита!
Комментировать