Держите пост, но любите встречать Новый год по традиции? Понимаю, ведь праздник попадает на последнюю неделю Рождественского поста. Поэтому и продолжаю тему, предлагая рецепты постных новогодних блюд.
Что приготовить к Новому году? Да так, чтобы устраивало всем и всех? Ризотто с грибами – прекрасная альтернатива любому новогоднему блюду. Ведь оно не только вкусно, сытно и полезно, а и красиво, если к нему добавить несколько ярких акцентов. Не так ли?
Все, плюс ко всему, просто, легко и быстро. Вкусно естся не только в горячем, а и в холодном виде!
Время приготовления: 25 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Начнем работу с грибов, а у меня были шампиньоны. Я отрезала несколько слайсов, которые пойдут для украшения, и прожарила их отдельно на разогретом масле.
Пока они жарились, я взялась за лук. Жалею, что взяла маловато. Можно было смело удвоить порцию, ведь лука много не бывает! Но я крошила мелко-мелко.
Слайсы наверняка позолотились? Тогда их вынимаем и в это же масло отправим лук. Пусть жарится до тех пор, пока вы не поймете – он поджарен.
Параллельно грибами продолжим заниматься. Я нарезала на слайсы их, потом на тонкие соломки и уж потом на маленькие кусочки.
Скорее всего, у вас уже и лук обжарен? Отправим к нему грибы! Жарим. До каких пор? Пока не выпарится вся влага из них.
Рис для ризотто – особенный. И профи всегда стараются брать что-то из трех его видов — арборио, карнароли или виалоне нано. Если нет в вашем магазине такого сорта, берите любой круглый.
Словом, минут через 10 прожаривания лука и грибов отправим сюда и рис. А я еще добавила для акцента немного замороженных зерен кукурузы, зеленого горошка и ломтиков болгарского перца. Прожарим все это в течение нескольких минут.
После чего все это надо бы залить куриным бульоном. Кто не постится, пусть так и поступит, т.к. это лучший бульон для ризотто. А постникам рекомендую отвар овощей или рыбы – не хуже будет, проверено! Зальем все это бульоном и тушим под крышкой, пока не выварится. Если рис будет сыроват, долейте бульона.
В самом конце можно посолить ризотто с грибами и минуты через 3 выключить. Эх, если бы не пост, вместе с бульоном можно было бы капнуть сюда немного белого вина.
Что касается специй, так я не клала – хватило всего того, что у меня было. Вкусно получилось, и вам тоже понравится. Не забудьте в конце декорировать новогоднюю закуску слайсами грибов!
Что приготовить к Новому году? Да так, чтобы устраивало всем и всех? Ризотто с грибами – прекрасная альтернатива любому новогоднему блюду. Ведь оно не только вкусно, сытно и полезно, а и красиво, если к нему добавить несколько ярких акцентов. Не так ли?
Все, плюс ко всему, просто, легко и быстро. Вкусно естся не только в горячем, а и в холодном виде!
Время приготовления: 25 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- рис – 100 г
- грибы – 3-4 шт.
- лук – 1 шт.
- бульон овощной – 70 мл
- соль – по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление
Начнем работу с грибов, а у меня были шампиньоны. Я отрезала несколько слайсов, которые пойдут для украшения, и прожарила их отдельно на разогретом масле.
Пока они жарились, я взялась за лук. Жалею, что взяла маловато. Можно было смело удвоить порцию, ведь лука много не бывает! Но я крошила мелко-мелко.
Слайсы наверняка позолотились? Тогда их вынимаем и в это же масло отправим лук. Пусть жарится до тех пор, пока вы не поймете – он поджарен.
Параллельно грибами продолжим заниматься. Я нарезала на слайсы их, потом на тонкие соломки и уж потом на маленькие кусочки.
Скорее всего, у вас уже и лук обжарен? Отправим к нему грибы! Жарим. До каких пор? Пока не выпарится вся влага из них.
Рис для ризотто – особенный. И профи всегда стараются брать что-то из трех его видов — арборио, карнароли или виалоне нано. Если нет в вашем магазине такого сорта, берите любой круглый.
Словом, минут через 10 прожаривания лука и грибов отправим сюда и рис. А я еще добавила для акцента немного замороженных зерен кукурузы, зеленого горошка и ломтиков болгарского перца. Прожарим все это в течение нескольких минут.
После чего все это надо бы залить куриным бульоном. Кто не постится, пусть так и поступит, т.к. это лучший бульон для ризотто. А постникам рекомендую отвар овощей или рыбы – не хуже будет, проверено! Зальем все это бульоном и тушим под крышкой, пока не выварится. Если рис будет сыроват, долейте бульона.
В самом конце можно посолить ризотто с грибами и минуты через 3 выключить. Эх, если бы не пост, вместе с бульоном можно было бы капнуть сюда немного белого вина.
Что касается специй, так я не клала – хватило всего того, что у меня было. Вкусно получилось, и вам тоже понравится. Не забудьте в конце декорировать новогоднюю закуску слайсами грибов!
Комментировать