Скоро, скоро Новый год! Хозяйки составляют новогоднее меню, просматривают кулинарные сайты в поисках достойных рецептов. Есть блюда, которые мы готовим традиционно на новогодний стол я, например, никогда не откажусь от них. В то же время хочется, чтобы на столе было что-то необычное, новое, может быть, что-то символичное, удивительное. Так как наступающий новый год пройдет под знаком собаки, попробуйте заслужить ее доверие, приготовив к новогоднему столу блюдо, оформленное в виде какого-либо атрибута собаки. Может, это будет салат, оформленный в виде мордочки щенка.
А может, не менее вкусный салатик, украшенный следом собачей лапки. Я решила назвать этот салат «Дружок», ведь нет более преданного, благодарного и доброго друга.Для салата «Дружок» подготовить продукты по списку:
![]()
Ход работы:
Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде. Остудить в бульоне, чтобы мясо не было сухим. Яйца отварить.
Грибы и луковицу порезать кубиком и обжарить до готовности на растительном масле
![]()
Куриное филе порезать кубиком.
![]()
Сначала я планировала использовать отварную морковку в салате, но в последний момент решила добавить пикантности салату и заменила отварную морковь на морковь по-корейски.
Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.
![]()
Сыр натереть на терке.
Так как салат будем выкладывать слоями, лучше воспользоваться формой, например разъемным кольцом от формы для выпечки. Предварительно обернуть форму пищевой пленкой и поставить на блюдо, в котором будем формировать салат.
![]()
Первым слоем выкладываем куриное филе, промазываем майонезом, я немного поперчила мясо сверху.![]()
Сверху на куриное филе выкладываем 2/3 части обжаренных с луком грибов. Оставшаяся часть грибов пойдет на украшение.
![]()
Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски и снова промазываем майонезом.![]()
На морковь выложить натертые белки и немного майонеза![]()
На белок выложить натертый на терке сыр.
![]()
Верх салата украсить натертым желтком. След от собачей лапки оформить оставшимися обжаренными грибами. Можно воспользоваться трафаретом, вырезанным из бумаги.![]()
Перед подачей аккуратно снять кольцо.
А может, не менее вкусный салатик, украшенный следом собачей лапки. Я решила назвать этот салат «Дружок», ведь нет более преданного, благодарного и доброго друга.Для салата «Дружок» подготовить продукты по списку:
- Филе куриной грудки - 250 граммов
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 100 граммов
- Грибы шампиньоны - 400 граммов
- Корейская морковь - 200 граммов
- Майонез - 150 граммов
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F12%2F14%2F4f1fcb_wmark.jpg)
Ход работы:
Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде. Остудить в бульоне, чтобы мясо не было сухим. Яйца отварить.
Грибы и луковицу порезать кубиком и обжарить до готовности на растительном масле
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F12%2F14%2F31c889_wmark.jpg)
Куриное филе порезать кубиком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F12%2F14%2F6138a1_wmark.jpg)
Сначала я планировала использовать отварную морковку в салате, но в последний момент решила добавить пикантности салату и заменила отварную морковь на морковь по-корейски.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F12%2F14%2F625aed_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F12%2F14%2Fb91f15_wmark.jpg)
Сыр натереть на терке.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F12%2F14%2F036e11_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F12%2F14%2F69a7a6_wmark.jpg)
Первым слоем выкладываем куриное филе, промазываем майонезом, я немного поперчила мясо сверху.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F12%2F14%2F39b237_wmark.jpg)
Сверху на куриное филе выкладываем 2/3 части обжаренных с луком грибов. Оставшаяся часть грибов пойдет на украшение.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F12%2F14%2Fffd620_wmark.jpg)
Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски и снова промазываем майонезом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F12%2F14%2F4a266f_wmark.jpg)
На морковь выложить натертые белки и немного майонеза
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F12%2F14%2F65645e_wmark.jpg)
На белок выложить натертый на терке сыр.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F12%2F14%2Fa3ca7a_wmark.jpg)
Верх салата украсить натертым желтком. След от собачей лапки оформить оставшимися обжаренными грибами. Можно воспользоваться трафаретом, вырезанным из бумаги.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F12%2F14%2Fc8be90_wmark.jpg)
Перед подачей аккуратно снять кольцо.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F12%2F14%2Fc9b149_wmark.jpg)
Комментировать