Новогодний салат "Дружок"

Новогодний салат "Дружок"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Скоро, скоро Новый год! Хозяйки составляют новогоднее меню, просматривают кулинарные сайты в поисках достойных рецептов. Есть блюда, которые мы готовим традиционно на новогодний стол   я, например, никогда не откажусь от них. В то же время хочется, чтобы на столе было что-то необычное, новое,  может быть, что-то символичное, удивительное. Так как наступающий новый год пройдет под знаком собаки, попробуйте заслужить ее доверие, приготовив к новогоднему столу блюдо, оформленное в виде какого-либо атрибута собаки. Может, это будет салат, оформленный  в виде мордочки щенка.
А может, не менее вкусный салатик, украшенный следом собачей лапки. Я решила назвать этот салат «Дружок», ведь нет более преданного, благодарного и доброго друга.Для салата «Дружок» подготовить продукты по списку:

 

Ход работы:
 
Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде. Остудить в бульоне, чтобы мясо не было сухим. Яйца отварить. 
 
Грибы и луковицу порезать кубиком и обжарить до готовности на растительном масле

Куриное филе порезать кубиком.

Сначала я планировала использовать отварную морковку в салате, но в последний момент решила добавить пикантности салату и заменила отварную морковь на морковь по-корейски. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.

 Сыр натереть на терке.
Так как салат будем выкладывать слоями, лучше воспользоваться формой, например разъемным кольцом от формы для выпечки. Предварительно обернуть форму пищевой пленкой и поставить на блюдо, в котором будем формировать салат.

Первым слоем выкладываем куриное филе, промазываем майонезом, я немного поперчила мясо сверху. 
Сверху на куриное филе выкладываем 2/3 части обжаренных с луком грибов. Оставшаяся часть грибов пойдет на украшение.

Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски и снова промазываем майонезом.
На морковь выложить натертые белки и  немного майонеза
На белок выложить натертый на терке сыр.

Верх салата украсить натертым желтком. След от собачей лапки оформить оставшимися обжаренными грибами. Можно воспользоваться трафаретом, вырезанным из бумаги.
Перед подачей аккуратно снять кольцо.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-12-14 17:34:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лена Г Ответить
2017-12-18 15:52:42
Лена Г
Спасибо Иринка, нам этот салатик очень понравился)))
2017-12-14 19:14:38
Ирина Михайлова
Леночка, прекрасная задумка и аппетитный состав!
 

Комментировать