Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы еще ни разу не готовили плавленый домашний сыр, рекомендую это сделать. Это один из самых моих любимых рецептов сыра. Сыр получается очень вкусный, очень нежный, очень густой, очень сливочный. Сегодня я поделюсь базовым рецептом плавленого сыра в домашних условиях. По своему вкусу вы можете добавить в сыр обжаренные грибы, зелень, вяленые томаты. Уверяю вас, вы перестанете покупать плавленный сыр в магазинах. Для приготовления плавленного сыра в домашних условиях подготовить продукты по списку:



Ход работы:
 
Соединить в миске молоко, творог, масло, яйцо, соль и соду.
Теперь необходимо всю массу взбить до однородности. Можно это сделать в кухонном комбайне, можно воспользоваться погружным блендером.
Получившуюся массу необходимо нагреть на среднем огне на водяной бане. В процессе нагревания масса начнет плавиться благодаря соде и белеть. Не переставайте помешивать сыр, чтобы не пригорел.

Чем больше вы нагреваете сыр, тем  плотнее он будет после остывания. Если у вас творожная масса плавится плохо, добавьте  еще чуточку соды, но не много, а то испортите вкус готового продукта.

Если вам кажется, что масса не совсем однородная, остались небольшие крупинки творога, пробейте ее еще раз погружным блендером.

Готовый сыр перелить в сухую, чистую емкость и остудить. Горячий сыр легко льется.

После остывания он уже имеет другую, более плотную текстуру.

Плавленный домашний сыр готов. Его можно использовать вместо сливочного масла, как основу для бутербродов.  
Взяв большее количество молока и уменьшив время варки, можно приготовить отличный соус, дополнив его зеленью или обжаренными грибами.  
Если вы соблюдаете диету можно приготовить низкокалорийный сыр, взяв молоко и творог с низким содержанием жира и исключив из рецепта сливочное масло. 
Этот рецепт замечателен тем, что он дает волю фантазии и вдохновляет на творческие эксперименты. Импровизируйте!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-12-14 18:53:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лена Гапкалова Ответить
2017-12-26 17:26:58
Лена Гапкалова
 Это натуральный плавленый сыр, один в один  магазинный, типа хохланд, виола..... В чизкейк плавленый сыр не пойдет, туда же творожный сыр идет типа крем-чиз. Я и не пробовала его в выпечке, он у нас как намазка  на хлеб идет и масло сливочное заменяет, с рыбкой красной очень вкусно.
2017-12-26 01:16:42
Главный Редактор
Спасибо за такой интересный рецепт, Лена! Подскажите, а в выпечке как себя ведёт этот сыр? Чизкейк, ватрушки... Или лучше использовать именно в чистом виде без тепловой обработки?

Комментировать