Фунчоза с мясом

Фунчоза с мясом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт с вермишелью фунчоза я узнала много лет назад. Дело в том, что моя сестра с детства дружит с кореянкой, которая часто делилась с ней всякими рецептами национальных блюд. Этот особенно полюбился в нашей семье, хотя тогда фунчозу достать было очень трудно, не то, что в нынешнее время.

Сейчас восточная кухня стала очень модной и популярной, можно найти много интересных рецептов корейских, китайских, японских и тайских блюд, все ингредиенты и приправы буквально в шаговой доступности. Также открылось большое количество ресторанов и кафе, где каждый может вкусить чуточку Востока. Мой же сегодняшний рецепт является одним из любимейших у моих родных уже около 20 лет.
 
Очень хотелось бы сегодня поделиться этапами приготовления со всеми, ведь это вкусное блюдо, которое наверняка понравится многим.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для  приготовления фунчозы с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Вермишель (или лапша) фунчоза – 200 г
  • Свинина – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 большая луковица
  • Свежие огурцы – 3 средних
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Корейская приправа «кристаллик»- 1 ч. ложка
  • Острый красный перец – по вкусу
  • Кинза – небольшой пучок
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соевый соус
 

 
 
Мясо нарезать мелкой соломкой.
 

 
Обжарить его в сковороде на растительном масле до готовности, не забыть посолить.
 

 
Морковь натереть на специальной терке (если нет, то на обычной) тонкой соломкой.
 

 
Обжарить морковь вместе с измельченным луком до коричневой корочки.
 

 
Огурцы нарезать тоненькой соломкой.
 

 
Мелко нарубить кинзу и натереть чеснок на терке.
 

 
Отварить фунчозу в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут.
 

 
Затем промыть её и вернуть в кастрюлю, добавить мясо, перемешать.
 

 
Следом приправы и все остальные ингредиенты, перемешать очень тщательно.
 

 
Подавать, поливая соевым соусом.
 

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-09-29 17:33:58
Елена Григ
Благодарю, пробуйте на здоровье!
Елена Е Ответить
2013-09-29 10:41:45
Елена Е
надо попробовать))) спасибо
Анна Н Ответить
2013-09-28 17:33:45
Анна Н
Очень аппетитненько!! 

Комментировать