Этот рецепт с вермишелью фунчоза я узнала много лет назад. Дело в том, что моя сестра с детства дружит с кореянкой, которая часто делилась с ней всякими рецептами национальных блюд. Этот особенно полюбился в нашей семье, хотя тогда фунчозу достать было очень трудно, не то, что в нынешнее время.
Сейчас восточная кухня стала очень модной и популярной, можно найти много интересных рецептов корейских, китайских, японских и тайских блюд, все ингредиенты и приправы буквально в шаговой доступности. Также открылось большое количество ресторанов и кафе, где каждый может вкусить чуточку Востока. Мой же сегодняшний рецепт является одним из любимейших у моих родных уже около 20 лет.
Очень хотелось бы сегодня поделиться этапами приготовления со всеми, ведь это вкусное блюдо, которое наверняка понравится многим.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления фунчозы с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты:
![]()
Мясо нарезать мелкой соломкой.
![]()
Обжарить его в сковороде на растительном масле до готовности, не забыть посолить.
![]()
Морковь натереть на специальной терке (если нет, то на обычной) тонкой соломкой.
![]()
Обжарить морковь вместе с измельченным луком до коричневой корочки.
![]()
Огурцы нарезать тоненькой соломкой.
![]()
Мелко нарубить кинзу и натереть чеснок на терке.
![]()
Отварить фунчозу в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут.
![]()
Затем промыть её и вернуть в кастрюлю, добавить мясо, перемешать.
![]()
Следом приправы и все остальные ингредиенты, перемешать очень тщательно.
![]()
Подавать, поливая соевым соусом.
![]()
Приятного аппетита!
Сейчас восточная кухня стала очень модной и популярной, можно найти много интересных рецептов корейских, китайских, японских и тайских блюд, все ингредиенты и приправы буквально в шаговой доступности. Также открылось большое количество ресторанов и кафе, где каждый может вкусить чуточку Востока. Мой же сегодняшний рецепт является одним из любимейших у моих родных уже около 20 лет.
Очень хотелось бы сегодня поделиться этапами приготовления со всеми, ведь это вкусное блюдо, которое наверняка понравится многим.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления фунчозы с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вермишель (или лапша) фунчоза – 200 г
- Свинина – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Свежие огурцы – 3 средних
- Чеснок – 4 зубчика
- Корейская приправа «кристаллик»- 1 ч. ложка
- Острый красный перец – по вкусу
- Кинза – небольшой пучок
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Соевый соус

Мясо нарезать мелкой соломкой.

Обжарить его в сковороде на растительном масле до готовности, не забыть посолить.

Морковь натереть на специальной терке (если нет, то на обычной) тонкой соломкой.

Обжарить морковь вместе с измельченным луком до коричневой корочки.

Огурцы нарезать тоненькой соломкой.

Мелко нарубить кинзу и натереть чеснок на терке.

Отварить фунчозу в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут.

Затем промыть её и вернуть в кастрюлю, добавить мясо, перемешать.

Следом приправы и все остальные ингредиенты, перемешать очень тщательно.

Подавать, поливая соевым соусом.

Приятного аппетита!
Комментировать