Я считаю, что мясо – это продукт, который любит мужские руки. Никогда в жизни не могла приготовить его таким, чтоб аж с пальцами хотелось съесть. Но такой момент настал и спасибо моим помощницам. Рецептом, конечно же, поделюсь с вами.
Рецепт данного блюда был придуман спонтанно с помощью трех людей, каждый из которых привнес в него свою лепту. Эти люди: я, моя мама и Анна Н, которая приехала в качестве подарка с дочерью на мой День Рождения. Поэтому это блюдо можно считать полностью авторским от Змея Горыныча, у которого три головы))).
Для приготовления мяса мне понадобилось:
1. Мясо мы хорошенько вымыли под водопроводной водой и положили в глубокую миску.
2. Разбавили в воде соль и уксус. Мешать нужно до тех пор, пока соль полностью не растает. С уксусом нужно быть осторожным, чтобы не перепалить блюдо.
3. Маринад залили к мясу. Оно должно полностью в нем плавать.
4. Затем в миску добавили перец горошком и лавровый лист.
5. Сверху накрыли крышкой и поставили в холодильник на ночь, чтобы мясо стало мягким и сочным.
6. Мясо вынули из миски и сделали в нем глубокие надрезы.
7. Затем готовили второй маринад. В небольшую емкость измельчили чеснок с помощью чеснокодавки.
8. К нему добавили молотый перец, майонез и горчицу. Субстанция получилась очень густой, поэтому добавили еще 1 ст.л. обычной воды.
9. Мясо обваляли в маринаде.
10. И завернули в 3 слоя в фольгу.
11. Готовилось блюдо в духовке 2,5 часа.
За счет того, что блюдо готовилось в фольге, собственный сок не испарялся и тем самым не дал мясу стать сухим. В горячем виде оно таяло во рту и было настолько нужным, сочным и вкусным, что хотелось еще и еще.
Приятного аппетита!
Рецепт данного блюда был придуман спонтанно с помощью трех людей, каждый из которых привнес в него свою лепту. Эти люди: я, моя мама и Анна Н, которая приехала в качестве подарка с дочерью на мой День Рождения. Поэтому это блюдо можно считать полностью авторским от Змея Горыныча, у которого три головы))).
Для приготовления мяса мне понадобилось:
- 1 кг свиной лопатки
- 1 л воды
- 2 ст.л. уксуса
- лавровый лист
- перец горошком
- 6 зубчиков чеснока
- перец молотый
- 1 ст.л. майонеза
- 1,5 ч.л. горчицы
1. Мясо мы хорошенько вымыли под водопроводной водой и положили в глубокую миску.
2. Разбавили в воде соль и уксус. Мешать нужно до тех пор, пока соль полностью не растает. С уксусом нужно быть осторожным, чтобы не перепалить блюдо.
3. Маринад залили к мясу. Оно должно полностью в нем плавать.
4. Затем в миску добавили перец горошком и лавровый лист.
5. Сверху накрыли крышкой и поставили в холодильник на ночь, чтобы мясо стало мягким и сочным.
6. Мясо вынули из миски и сделали в нем глубокие надрезы.
7. Затем готовили второй маринад. В небольшую емкость измельчили чеснок с помощью чеснокодавки.
8. К нему добавили молотый перец, майонез и горчицу. Субстанция получилась очень густой, поэтому добавили еще 1 ст.л. обычной воды.
9. Мясо обваляли в маринаде.
10. И завернули в 3 слоя в фольгу.
11. Готовилось блюдо в духовке 2,5 часа.
За счет того, что блюдо готовилось в фольге, собственный сок не испарялся и тем самым не дал мясу стать сухим. В горячем виде оно таяло во рту и было настолько нужным, сочным и вкусным, что хотелось еще и еще.
Приятного аппетита!
Комментировать