Мясо в чесночно-горчичном маринаде

Мясо в чесночно-горчичном маринаде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я считаю, что мясо – это продукт, который любит мужские руки. Никогда в жизни не могла приготовить его таким, чтоб аж с пальцами хотелось съесть. Но такой момент настал и спасибо моим помощницам. Рецептом, конечно же, поделюсь с вами.
 
Рецепт данного блюда был придуман спонтанно с помощью трех людей, каждый из которых привнес в него свою лепту. Эти люди: я, моя мама и Анна Н, которая приехала в качестве подарка с дочерью на мой День Рождения. Поэтому это блюдо можно считать полностью авторским от Змея Горыныча, у которого три головы))).
 
Для приготовления мяса мне понадобилось:
  • 1 кг свиной лопатки
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. уксуса
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • 6 зубчиков чеснока
  • перец молотый
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1,5 ч.л. горчицы
 
1. Мясо мы хорошенько вымыли под водопроводной водой и положили в глубокую миску.
 
2. Разбавили в воде соль и уксус. Мешать нужно до тех пор, пока соль полностью не растает. С уксусом нужно быть осторожным, чтобы не перепалить блюдо.
 
3. Маринад залили к мясу. Оно должно полностью в нем плавать.
 
4. Затем в миску добавили перец горошком и лавровый лист.
 
5. Сверху накрыли крышкой и поставили в холодильник на ночь, чтобы мясо стало мягким и сочным.
 
6. Мясо вынули из миски и сделали в нем глубокие надрезы.
 
7. Затем готовили второй маринад. В небольшую емкость измельчили чеснок с помощью чеснокодавки.
 
8. К нему добавили молотый перец, майонез и горчицу. Субстанция получилась очень густой, поэтому добавили еще 1 ст.л. обычной воды.
 
9. Мясо обваляли в маринаде.
 
10. И завернули в 3 слоя в фольгу.
 
11. Готовилось блюдо в духовке 2,5 часа.
 
За счет того, что блюдо готовилось в фольге, собственный сок не испарялся и тем самым не дал мясу стать сухим. В горячем виде оно таяло во рту и было настолько нужным, сочным и вкусным, что хотелось еще и еще.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-10-01 12:09:32
Виктория Коломоец
спасибо большое!!!
2013-09-29 19:35:16
Виктория Коломоец
Спасибо Елена, оно действительно таковым и было) Я реально такого вкусного мяса не ожидала.
2013-09-29 19:34:32
Виктория Коломоец
Спасибо Анюта за помощь!!! Я б без вас в такой день не справилась))))
Елена Григ Ответить
2013-09-29 17:30:34
Елена Григ
Вы просто молодцы! Уверена, что мясо пальчики оближешь!
2013-09-29 13:00:33
Виктория Коломоец
Спасибо, на вкус оно лучше было чем на вид)))

Комментировать