Сегодня мы приготовим классическое итальянское блюдо — ризотто с овощами. Из овощей мы возьмём кабачки и помидоры черри, которые здорово будут сочетаться с рисом. Кстати, по поводу риса — это обязательно должен быть арборио, который в наших супермаркетах иногда можно встретить под названием «рис для ризотто».
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте 1 ст. л. оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на умеренном огне. Обжарьте лук 5-7 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и семена кориандра, жарьте, помешивая, ещё 1 минуту. Теперь добавьте рис для ризотто. Постепенно влейте 300 мл овощного бульона, но не весь сразу, а порциями, подождав, пока предыдущую порцию впитает в себя рис. В это время рис нужно постоянно помешивать. После этого положите томатную пасту, накройте крышкой и варите 10-15 минут. Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте больше бульона.
2. Тем временем нагрейте духовку до 180 градусов. Положите помидоры черри и кабачки в форму для запекания, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, приправьте по вкусу и запекайте в течение 10-12 минут.
3. Добавьте к ризотто маскарпоне и специи по вкусу. Готовьте, помешивая, ещё около 5 минут. Добавьте кабачки и перемешайте. Подавайте ризотто с запечёнными помидорами и тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук - нарезать кубиками
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1/2 ч. л. семян кориандра - измельчить
- 200 г риса для ризотто
- 500 мл овощного бульона
- 200 г томатной пасты
- 12 помидоров черри - разрезать пополам
- 2 ст. л. маскарпоне
- Тёртый пармезан - для подачи
Приготовление:
1. Налейте 1 ст. л. оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на умеренном огне. Обжарьте лук 5-7 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и семена кориандра, жарьте, помешивая, ещё 1 минуту. Теперь добавьте рис для ризотто. Постепенно влейте 300 мл овощного бульона, но не весь сразу, а порциями, подождав, пока предыдущую порцию впитает в себя рис. В это время рис нужно постоянно помешивать. После этого положите томатную пасту, накройте крышкой и варите 10-15 минут. Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте больше бульона.
2. Тем временем нагрейте духовку до 180 градусов. Положите помидоры черри и кабачки в форму для запекания, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, приправьте по вкусу и запекайте в течение 10-12 минут.
3. Добавьте к ризотто маскарпоне и специи по вкусу. Готовьте, помешивая, ещё около 5 минут. Добавьте кабачки и перемешайте. Подавайте ризотто с запечёнными помидорами и тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать