Перед вами рецепт очень удачного теста для крепов — тонких французских блинчиков. Оно подойдёт как для сладких, так и для солёных начинок. Но всё же чаще в крепы добавляют разнообразные сладкие начинки — от фруктов и ягод до шоколада. Такие блинчики можно без проблем приготовить из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 блинчиков
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске смешайте муку с яйцами. Постепенно введите молоко и воду, тщательно размешивая венчиком. Добавьте соль и масло, взбейте до однородной массы.
2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на умеренном огне. Вылейте примерно 60 мл теста в сковороду и распространите его по всей поверхности круговыми движениями.
3. Выпекайте креп около 2 минут, затем аккуратно подденьте лопаткой и переверните. Выпекайте до красивого румяного цвета с другой стороны. Повторите этот процесс с оставшимся тестом. Подавайте крепы горячими.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 блинчиков
Ингредиенты:
- 120 г муки
- 2 яйца
- 120 мл молока
- 120 мл воды
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. В миске смешайте муку с яйцами. Постепенно введите молоко и воду, тщательно размешивая венчиком. Добавьте соль и масло, взбейте до однородной массы.
2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на умеренном огне. Вылейте примерно 60 мл теста в сковороду и распространите его по всей поверхности круговыми движениями.
3. Выпекайте креп около 2 минут, затем аккуратно подденьте лопаткой и переверните. Выпекайте до красивого румяного цвета с другой стороны. Повторите этот процесс с оставшимся тестом. Подавайте крепы горячими.
Источник: allrecipes.com
Комментировать