Перед вами легчайший рецепт французских блинчиков (крепов), которые очень хорошо сочетаются как со сладкими, так и с солёными начинками. Готовятся действительно очень просто, да к тому же ещё и быстро.
Время на подготовку ингредиентов: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Сложность: легко
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Просейте муку с щепоткой соли в миску среднего размера и сделайте углубление в муке. Соедините молоко и 100 мл воды. Разбейте яйца в муку и начните замешивать тесто. Постепенно введите молоко с водой.
2. Когда получится однородное тесто, оставьте его на 30 минут. Затем добавьте растопленное сливочное масло и хорошо размешайте.
3. Раскалите сковороду на среднем огне. Слегка смажьте её растопленным сливочным маслом. Налейте примерно 2 столовые ложки теста в сковороду и равномерно распределите его. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
4. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Сложность: легко
Порций: 12
Ингредиенты:
- 140 г муки
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 25 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. Просейте муку с щепоткой соли в миску среднего размера и сделайте углубление в муке. Соедините молоко и 100 мл воды. Разбейте яйца в муку и начните замешивать тесто. Постепенно введите молоко с водой.
2. Когда получится однородное тесто, оставьте его на 30 минут. Затем добавьте растопленное сливочное масло и хорошо размешайте.
3. Раскалите сковороду на среднем огне. Слегка смажьте её растопленным сливочным маслом. Налейте примерно 2 столовые ложки теста в сковороду и равномерно распределите его. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
4. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать