Сегодня мы приготовим настоящий плов в лучших восточных традициях. Это один из самых лучших вариантов, чтобы накормить всю семью.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 90 минут
Всего: 110 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите 50 г изюма и 115 г чернослива в небольшую миску и залейте водой. Добавьте 15 мл лимонного сока и оставьте на 1 час. После этого слейте воду и грубо нарежьте чернослив.
2. Тем временем нагрейте 25 г сливочного масла в большой сковороде и обжарьте лук минут 5. Положите баранину, фарш, а также чеснок. Жарьте ещё 5 минут, пока чеснок не станет золотистого цвета.
3. Налейте 150 мл бульона, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите плов 1 час.
4. Добавьте оставшийся бульон и снова доведите до кипения. Всыпьте 350 г промытого длиннозернистого белого риса и бросьте щепотку шафрана. Перемешайте, затем накройте крышкой и варите 15 минут.
5. Добавить изюм и нарезанный чернослив, а также соль и перец по вкусу. Варите ещё несколько минут. Плов готов! По желанию можете украсить петрушкой.
Фото: Arx0nt
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 90 минут
Всего: 110 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 50 г изюма
- 115 г чернослива без косточек
- 15 мл лимонного сока
- 25 г сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 450 г баранины, нарезанной на кубики по 1 см
- 225 г бараньего фарша
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 600 мл овощного бульона
- 350 г длиннозернистого риса
- Щепотка шафрана
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка
Приготовление:
1. Положите 50 г изюма и 115 г чернослива в небольшую миску и залейте водой. Добавьте 15 мл лимонного сока и оставьте на 1 час. После этого слейте воду и грубо нарежьте чернослив.
2. Тем временем нагрейте 25 г сливочного масла в большой сковороде и обжарьте лук минут 5. Положите баранину, фарш, а также чеснок. Жарьте ещё 5 минут, пока чеснок не станет золотистого цвета.
3. Налейте 150 мл бульона, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите плов 1 час.
4. Добавьте оставшийся бульон и снова доведите до кипения. Всыпьте 350 г промытого длиннозернистого белого риса и бросьте щепотку шафрана. Перемешайте, затем накройте крышкой и варите 15 минут.
5. Добавить изюм и нарезанный чернослив, а также соль и перец по вкусу. Варите ещё несколько минут. Плов готов! По желанию можете украсить петрушкой.
Фото: Arx0nt
Источник: thespruceeats.com
Комментировать