Корвапуусти — сдобные финские булочки с корицей и кардамоном. Снова вернемся в новогоднюю сказку, потому что коричные булочки — это всегда праздник и отличное настроение!
Ваши детки будут стоять в очереди за финской версией сдобных коричных булочек, ведь они имеют неповторимый аромат. Приготовьте для своей семьи один из традиционных зимних десертов: пусть волшебные запахи корицы и кардамона наполнят ваш дом, а на душе будет тепло!
Время на подготовку ингредиентов: 2 часа 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 14 булочек
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
1. В большой миске соедините теплое молоко, размягченное сливочное масло, дрожжи и сахар. Оставьте смесь на 10 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться.
2. В подготовленную дрожжевую смесь (шаг 1) добавьте молотый кардамон, взбитое яйцо и соль. Постепенно введите в смесь муку, пока тесто не начнет отходить от краев миски. Если вы используете миксер, установите на нем уровни скорости 3-4 (для теста) и замешивайте в течение 7 минут. При ручном вымешивании месите тесто до однородной, гладкой и нелипкой массы.
3. Полученное сдобное тесто (шаг 2) выложите в смазанную миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
4. Осадите тесто и разделите его на две равные части. Раскатайте и сформируйте из каждой половины прямоугольники 20x35 см. Смажьте пласты теста растопленным сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром и корицей.
5. Скатайте рулет, начиная с длинной стороны, и острым ножом выполните диагональные разрезы каждые 5 см для получения 7 роллов (общий выход 14 булочек).
6. Положите сдобные финские булочки на смазанные противни для выпечки, пальцем или с помощью ложки придавите их по середине, сформировав плюшки в форме уха. Накройте подготовленные для выпечки булочки полотенцем, дайте подняться в течение часа или до тех пор, пока объем булочек не увеличится вдвое.
7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте подготовленные коричные булочки (шаг 6) взбитым яйцом, посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в духовке 10-15 минут до появления золотистой корочки.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Juha Huiskonen
Источник: thespruceeats.com
Ваши детки будут стоять в очереди за финской версией сдобных коричных булочек, ведь они имеют неповторимый аромат. Приготовьте для своей семьи один из традиционных зимних десертов: пусть волшебные запахи корицы и кардамона наполнят ваш дом, а на душе будет тепло!
Время на подготовку ингредиентов: 2 часа 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 14 булочек
Ингредиенты для теста:
- 200 мл теплого молока
- 70 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры)
- 10 г сухих дрожжей
- 100 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. молотого кардамона
- 800 г муки
- Сахарная пудра (для финальной обработки)
Ингредиенты для начинки:
- 50 г размягченного сливочного масла
- 150 г коричневого сахара
- 2 ст. л. молотой корицы
Приготовление:
1. В большой миске соедините теплое молоко, размягченное сливочное масло, дрожжи и сахар. Оставьте смесь на 10 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться.
2. В подготовленную дрожжевую смесь (шаг 1) добавьте молотый кардамон, взбитое яйцо и соль. Постепенно введите в смесь муку, пока тесто не начнет отходить от краев миски. Если вы используете миксер, установите на нем уровни скорости 3-4 (для теста) и замешивайте в течение 7 минут. При ручном вымешивании месите тесто до однородной, гладкой и нелипкой массы.
3. Полученное сдобное тесто (шаг 2) выложите в смазанную миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
4. Осадите тесто и разделите его на две равные части. Раскатайте и сформируйте из каждой половины прямоугольники 20x35 см. Смажьте пласты теста растопленным сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром и корицей.
5. Скатайте рулет, начиная с длинной стороны, и острым ножом выполните диагональные разрезы каждые 5 см для получения 7 роллов (общий выход 14 булочек).
6. Положите сдобные финские булочки на смазанные противни для выпечки, пальцем или с помощью ложки придавите их по середине, сформировав плюшки в форме уха. Накройте подготовленные для выпечки булочки полотенцем, дайте подняться в течение часа или до тех пор, пока объем булочек не увеличится вдвое.
7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте подготовленные коричные булочки (шаг 6) взбитым яйцом, посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в духовке 10-15 минут до появления золотистой корочки.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 181
- Жиров – 9 г
- Холестерина – 34 мг
- Натрия – 285 мг
- Углеводов – 25 г
- Белков – 2 г
Фото: Juha Huiskonen
Источник: thespruceeats.com
Комментировать