Ризотто — это итальянское блюдо с рисом, у которого существует множество вариантов. Сегодня мы добавим в него помидоры черри, томатную пасту и сыр. Постарайтесь для этого блюда выбрать самые маленькие помидорки — у них тонкая кожица и гораздо более сладкий вкус.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Доведите бульон до кипения в средней кастрюле. Оставьте греться на слабом огне до использования.
2. В отдельной большой кастрюле нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, 8-10 минут, до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и жарьте, также помешивая, 1 минуту. После налейте к ингредиентам томатную пасту и варите, продолжая помешивать, около 2 минут. Затем положите в кастрюлю помидоры черри и жарьте, помешивая, пару минут, пока помидоры не начнут лопаться.
3. Введите в кастрюлю с томатами рис, приправьте солью и сбавьте слегка огонь. Варите, помешивая, около 3 минут, затем налейте в кастрюлю 2 стакана горячего бульона и проварите на слабом кипении около 10 минут, продолжая помешивать, пока вся жидкость не впитается в рис. Налейте еще 2 стакана бульона и проварите их так же минут 12-15.
4. Наконец, добавьте в кастрюлю масло, сыр и оставшийся бульон. Варите, постоянно помешивая, около 5 минут, пока ризотто не станет сливочным. Попробуйте на вкус и приправьте при необходимости солью и перцем. Разложите блюдо по тарелкам. Каждую порцию можно дополнить небольшим количеством тёртого сыра, молотым перцем и парой капель оливкового масла.
Photo: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 5 стаканов куриного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 стакана помидоров черри
- 1 стакан короткозернового риса
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль/Перец
Способ приготовления:
1. Доведите бульон до кипения в средней кастрюле. Оставьте греться на слабом огне до использования.
2. В отдельной большой кастрюле нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, 8-10 минут, до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и жарьте, также помешивая, 1 минуту. После налейте к ингредиентам томатную пасту и варите, продолжая помешивать, около 2 минут. Затем положите в кастрюлю помидоры черри и жарьте, помешивая, пару минут, пока помидоры не начнут лопаться.
3. Введите в кастрюлю с томатами рис, приправьте солью и сбавьте слегка огонь. Варите, помешивая, около 3 минут, затем налейте в кастрюлю 2 стакана горячего бульона и проварите на слабом кипении около 10 минут, продолжая помешивать, пока вся жидкость не впитается в рис. Налейте еще 2 стакана бульона и проварите их так же минут 12-15.
4. Наконец, добавьте в кастрюлю масло, сыр и оставшийся бульон. Варите, постоянно помешивая, около 5 минут, пока ризотто не станет сливочным. Попробуйте на вкус и приправьте при необходимости солью и перцем. Разложите блюдо по тарелкам. Каждую порцию можно дополнить небольшим количеством тёртого сыра, молотым перцем и парой капель оливкового масла.
Photo: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Комментировать