Эта запеканка содержит в себе сразу несколько свежих летних овощей: цуккини, кукурузу и сладкий красный перец. Она получается очень лёгкой, низкокалорийной и в то же время сытной, что идеально подходит для летнего обеда.
Выход: 8 порций
Активное время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом.
2. Положите тёртый цуккини в бумажное полотенце и плотно сожмите, чтобы выжать лишнюю влагу.
3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте туда лук и жарьте, периодически помешивая, около 6 минут. Затем добавьте цуккини с щепоткой соли, прожарьте 4 минуты.
4. Переложите эту смесь в большую миску. Туда же добавьте кукурузу, творог, сыр фета, красный перец, укроп, муку, разрыхлитель, перец и 1/4 ч. ложки соли. Перемешайте и введите яйца. Затем перелейте всю смесь в подготовленный противень.
5. Выпекайте блюдо в течение 40 минут. Подавайте к столу слегка остывшим.
Источник: eatingwell.com
Выход: 8 порций
Активное время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- 3 средних тёртых цуккини
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1,5 стакана зёрен кукурузы
- 280 г творога
- 150 г крошёного сыра фета
- 90 г сладкого красного перца, мелко нарезанного
- 1/4 стакана нашинкованного свежего укропа
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки перца
- 10 крупных яиц, слегка взбитых
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом.
2. Положите тёртый цуккини в бумажное полотенце и плотно сожмите, чтобы выжать лишнюю влагу.
3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте туда лук и жарьте, периодически помешивая, около 6 минут. Затем добавьте цуккини с щепоткой соли, прожарьте 4 минуты.
4. Переложите эту смесь в большую миску. Туда же добавьте кукурузу, творог, сыр фета, красный перец, укроп, муку, разрыхлитель, перец и 1/4 ч. ложки соли. Перемешайте и введите яйца. Затем перелейте всю смесь в подготовленный противень.
5. Выпекайте блюдо в течение 40 минут. Подавайте к столу слегка остывшим.
Источник: eatingwell.com
Комментировать