Сегодня мы приготовим салат из сырых тёртых цуккини, который по своей консистенции будет напоминать лапшу с овощами. Если у вас есть сомнения в употребление этого плода в сыром виде — их стоит отбросить, потому что даже врачи утверждают, что в таком виде его есть полезнее, чем в жареном. Такое блюдо — отличный гарнир для жареного мяса, креветок или нута. Но его можно есть и отдельно в качестве полезного перекуса.
Выход: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте венчиком масло, уксус, базилик, чесночный порошок, соль и перец.
2. С помощью спиральной овощерезки нарежьте цуккини на полоски в виде лапши. Семена удалите.
3. Добавьте тёртый цуккини, авокадо, помидоры и моцареллу в миску с заправкой из п.1. Перемешайте.
Источник: eatingwell.com
Выход: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 1 ст. ложка нашинкованного свежего базилика
- 1/4 ч. ложки чесночного порошка
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 1 крупный цуккини, очищенный
- 1 авокадо, очищенное и нарезанное на кусочки
- 1 стакан помидоров черри, нарезанных на половинки
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте венчиком масло, уксус, базилик, чесночный порошок, соль и перец.
2. С помощью спиральной овощерезки нарежьте цуккини на полоски в виде лапши. Семена удалите.
3. Добавьте тёртый цуккини, авокадо, помидоры и моцареллу в миску с заправкой из п.1. Перемешайте.
Источник: eatingwell.com
Комментировать