Арбузный торт — необычный летний десерт, который поразит всех членов вашей семьи. В приготовлении легкого безмучного десерта используются только 4 простых ингредиента, один из которых ваш самый любимый — сочный и ароматный арбуз. Классный арбузный торт станет настоящим сюрпризом на любой летний праздник, особенно на детский день рождения.
Общее время приготовления: не более 1 часа
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите арбуз: с помощью большого ножа отрежьте концы арбуза с хвостиками. Поставьте арбуз на один из его обрезанных концов. Срежьте с арбуза зеленую кожуру: работайте ножом сверху вниз, отрезая неширокие зеленые полоски и методично поворачивая его во время работы.
![]()
2. Сформируйте круглую форму из красной мякоти арбуза, которая будет основой торта. Используйте нож, чтобы выровнять арбуз наилучшим образом, но не стоит беспокоиться об этом слишком сильно — глазурь скроет большинство недостатков. Промокните арбуз насухо бумажными полотенцами и поместите в холодильник на время приготовления глазури.
![]()
3. Приготовьте глазурь для покрытия торта. Сначала вскипятите воду в небольшой кастрюле. Поместите на кастрюлю теплостойкую миску, которая должна быть устойчиво зафиксирована и не касаться воды. В миске, размещенной на водяной бане, взбивайте яичные белки и сахар до тех пор, пока сахар не растворится, в течение 3-4 минут. Взбитая яичная смесь должна быть горячей на ощупь. Снимите смесь с водяной бани, добавьте ваниль, и взбивайте яичную смесь с помощью миксера на средней скорости до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме вдвое, формируя жесткие пики.
![]()
4. Поместите очищенный арбуз на подставку для торта или сервировочное блюдо и нанесите на него сверху готовую глазурь (шаг 3). Аккуратно работайте кулинарной лопаточкой, распределяя глазурь и создавая творческие завихрения со всех сторон арбузной основы. Дайте арбузному торту настояться в течение 30 минут перед подачей на стол.
![]()
5. (По желанию) Слегка обжарьте охлажденную глазурь или безе с помощью пропановой горелки (если она есть в наличии). Работайте медленно и аккуратно, стремясь создать самые креативные и творческие рисунки.
![]()
6. Нарежьте торт на кусочки и подавайте десерт на удивление гостям. Приятного аппетита!
![]()
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Jeff Roffman
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: не более 1 часа
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 1 средний арбуз без косточек (около 2,5 кг)
- 3 яичных белка
- 100 г сахарного песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Очистите арбуз: с помощью большого ножа отрежьте концы арбуза с хвостиками. Поставьте арбуз на один из его обрезанных концов. Срежьте с арбуза зеленую кожуру: работайте ножом сверху вниз, отрезая неширокие зеленые полоски и методично поворачивая его во время работы.
![](/img/rsz/414/621/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F07%2F27%2F4eb3e7.jpg)
2. Сформируйте круглую форму из красной мякоти арбуза, которая будет основой торта. Используйте нож, чтобы выровнять арбуз наилучшим образом, но не стоит беспокоиться об этом слишком сильно — глазурь скроет большинство недостатков. Промокните арбуз насухо бумажными полотенцами и поместите в холодильник на время приготовления глазури.
![](/img/rsz/414/621/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F07%2F27%2F5bdb26.jpg)
3. Приготовьте глазурь для покрытия торта. Сначала вскипятите воду в небольшой кастрюле. Поместите на кастрюлю теплостойкую миску, которая должна быть устойчиво зафиксирована и не касаться воды. В миске, размещенной на водяной бане, взбивайте яичные белки и сахар до тех пор, пока сахар не растворится, в течение 3-4 минут. Взбитая яичная смесь должна быть горячей на ощупь. Снимите смесь с водяной бани, добавьте ваниль, и взбивайте яичную смесь с помощью миксера на средней скорости до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме вдвое, формируя жесткие пики.
![](/img/rsz/414/621/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F07%2F27%2F19005c.jpg)
4. Поместите очищенный арбуз на подставку для торта или сервировочное блюдо и нанесите на него сверху готовую глазурь (шаг 3). Аккуратно работайте кулинарной лопаточкой, распределяя глазурь и создавая творческие завихрения со всех сторон арбузной основы. Дайте арбузному торту настояться в течение 30 минут перед подачей на стол.
![](/img/rsz/414/621/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F07%2F27%2F92116b.jpg)
5. (По желанию) Слегка обжарьте охлажденную глазурь или безе с помощью пропановой горелки (если она есть в наличии). Работайте медленно и аккуратно, стремясь создать самые креативные и творческие рисунки.
![](/img/rsz/414/621/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F07%2F27%2F105722.jpg)
6. Нарежьте торт на кусочки и подавайте десерт на удивление гостям. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/621/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F07%2F27%2F4061af.jpg)
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 201
- Жиров – 0,5 г
- Углеводов – 47,6 г
- Белков – 4,5 г
- Клетчатки - 1,2 г
- Натрия – 44,4 мг
Фото: Jeff Roffman
Источник: thekitchn.com
Комментировать