Друзья, продолжаем консервировать и заготавливать живые витамины в банках. Сегодня замаринуем яркое овощное ассорти из огурцов, помидоров, перцев и моркови с пряностями. Такая овощная закуска не просто порадует зимой своим вкусом и ароматом, но и поднимет настроение своим изумительным внешним видом.
Общее время приготовления: 30 минут и время на засолку
Выход: 1 литровая банка яркого овощного ассорти
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для маринада:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для засолки: огурцы промойте, срежьте кончики, нарежьте пополам. Помидоры промойте и проткните зубочистками около места плодоножки. Нарежьте очищенную морковь кружочками, сладкий перец — соломкой.
2. Приготовьте маринад для засолки овощного ассорти: в кастрюле или ковше вскипятите воду, добавьте соль и сахарный песок.
3. Простерилизуйте банку, на дно подготовленной банки уложите половину указанных пряных ингредиентов. На пряности выложите нарезанные огурцы, морковь, нарезанную кружочками, сладкий перец и томаты. Сверху овощных ингредиентов уложите вторую половину чеснока, укропа, листьев смородины и хрена. Банку с овощным ассорти залейте готовым кипящим маринадом (шаг 2).
4. Дайте овощам настояться с закрытой крышкой в течение 5-10 минут и добавьте уксус. Закатайте яркое овощное ассорти крышкой.
5. Законсервированную банку с овощным ассорти накройте одеялом и оставьте до полного остывания (в течение суток).
6. Срок хранения овощного ассорти — в течение года с момента закатки. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 30 минут и время на засолку
Выход: 1 литровая банка яркого овощного ассорти
Основные ингредиенты:
- 500 г огурцов
- 200 г помидоров
- 1 средняя морковь
- 1 небольшой сладкий перец
- 6 зубчиков чеснока
- Укроп (зонтики) - 3 шт.
- Листья хрена - 1 шт.
- Листья черной смородины - 3-4 шт.
Ингредиенты для маринада:
- 1 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. 9%-уксуса
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для засолки: огурцы промойте, срежьте кончики, нарежьте пополам. Помидоры промойте и проткните зубочистками около места плодоножки. Нарежьте очищенную морковь кружочками, сладкий перец — соломкой.
2. Приготовьте маринад для засолки овощного ассорти: в кастрюле или ковше вскипятите воду, добавьте соль и сахарный песок.
3. Простерилизуйте банку, на дно подготовленной банки уложите половину указанных пряных ингредиентов. На пряности выложите нарезанные огурцы, морковь, нарезанную кружочками, сладкий перец и томаты. Сверху овощных ингредиентов уложите вторую половину чеснока, укропа, листьев смородины и хрена. Банку с овощным ассорти залейте готовым кипящим маринадом (шаг 2).
4. Дайте овощам настояться с закрытой крышкой в течение 5-10 минут и добавьте уксус. Закатайте яркое овощное ассорти крышкой.
5. Законсервированную банку с овощным ассорти накройте одеялом и оставьте до полного остывания (в течение суток).
6. Срок хранения овощного ассорти — в течение года с момента закатки. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Комментировать