Готовим яркое овощное ассорти на зиму

Готовим яркое овощное ассорти на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Друзья, продолжаем консервировать и заготавливать живые витамины в банках. Сегодня замаринуем яркое овощное ассорти из огурцов, помидоров, перцев и моркови с пряностями. Такая овощная закуска не просто порадует зимой своим вкусом и ароматом, но и поднимет настроение своим изумительным внешним видом.

Общее время приготовления: 30 минут и время на засолку    

Выход: 1 литровая банка яркого овощного ассорти

Основные ингредиенты:


Ингредиенты для маринада:
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. 9%-уксуса


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для засолки: огурцы промойте, срежьте кончики, нарежьте пополам. Помидоры промойте и проткните зубочистками около места плодоножки. Нарежьте очищенную морковь кружочками, сладкий перец — соломкой.

2. Приготовьте маринад для засолки овощного ассорти: в кастрюле или ковше вскипятите воду, добавьте соль и сахарный песок.

3. Простерилизуйте банку, на дно подготовленной банки уложите половину указанных пряных ингредиентов. На пряности выложите нарезанные огурцы, морковь, нарезанную кружочками, сладкий перец и томаты. Сверху овощных ингредиентов уложите вторую половину чеснока, укропа, листьев смородины и хрена. Банку с овощным ассорти залейте готовым кипящим маринадом (шаг 2).

4. Дайте овощам настояться с закрытой крышкой в течение 5-10 минут и добавьте уксус. Закатайте яркое овощное ассорти крышкой. 

5. Законсервированную банку с овощным ассорти накройте одеялом и оставьте до полного остывания (в течение суток). 

6. Срок хранения овощного ассорти — в течение года с момента закатки. Приятного аппетита!

Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Мария Иш Ответить
2019-08-01 23:42:15
Мария Иш
Здравствуйте, для приготовления маринада из указанных ингредиентов брала 1,2 литра воды.
Мария Иш Ответить
2019-07-31 00:00:40
Мария Иш
Доброго времени суток. Очень рада, что рецепт понравился. Лариса, указанные в рецепте ингредиенты для маринада я рассчитывала на 1,2 л (с запасом на литровую банку).
Гость Ответить
2019-07-30 15:57:07
Гость
Сегодня буду проповать закрыть по вашему рецепту. Не люблю стерилизовать.
2019-07-30 16:31:23
Лариса Ермолова (Бочкова)
Простите, на какой объем воды рассчитаны ингредиенты для маринада?
Гость Ответить
2019-08-01 22:53:05
Гость
не сказано сколько воды нужно взять для этих гридиентов?

Комментировать