Это ризотто не зелёное в прямом смысле слова. Оно «зелёное» благодаря горошку и шпинату, которые не только делают блюдо богаче в визуальном плане, но и обогащают его и без того отличный вкус. Приготовить ризотто совсем не сложно, главное иметь под рукой необходимые ингредиенты.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите бульон с водой до кипения. Тем временем в казанке нагрейте оливковое масло. Обжарьте в нём грибы с луком 5-7 минут. Положите рис и чеснок. Готовьте ещё 1-2 минуты.
2. Влейте вино, добавьте тимьян. Уменьшите огонь так, чтобы жидкость слегка кипела. Варите, пока вино полностью не впитается в рис. Теперь влейте горячий бульон порциями (по полстакана за раз). После каждого добавления размешивайте рис и ждите, пока бульон впитается. После этого добавьте шпинат, горох, сыр, уксус, соль и перец; размешайте. Ризотто готово! Можно подавать к столу.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1 л овощного бульона
- 1,5 стакана воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 стакана нарезанных грибов
- 1 средний лук, грубо нарезанный
- 1,5 стакана риса арборио
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/2 стакана белого вина
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 3 стакана шпината
- 1 стакан замороженного горошка
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите бульон с водой до кипения. Тем временем в казанке нагрейте оливковое масло. Обжарьте в нём грибы с луком 5-7 минут. Положите рис и чеснок. Готовьте ещё 1-2 минуты.
2. Влейте вино, добавьте тимьян. Уменьшите огонь так, чтобы жидкость слегка кипела. Варите, пока вино полностью не впитается в рис. Теперь влейте горячий бульон порциями (по полстакана за раз). После каждого добавления размешивайте рис и ждите, пока бульон впитается. После этого добавьте шпинат, горох, сыр, уксус, соль и перец; размешайте. Ризотто готово! Можно подавать к столу.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать