Запекание творит чудеса с овощами. Это чистая правда: они получаются сладкими и хрустящими. В отличие от жарки, при запекании овощи сохраняют больше полезных микроэлементов. Так что тут дело не только в отличном вкусе, но ещё и в пользе для здоровья. Обязательно попробуйте приготовить такой тёплый салат — не пожалеете!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Положите капусту и лук в большую миску, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Переложите овощи на противень. Запекайте 30-35 минут. Примерно через 15-17 минут капусту с луком надо будет перемешать.
2. Запечённые овощи выложите в миску, туда же бросьте зелёный лук и эстрагон, перемешайте. В отдельной мисочке соедините ингредиенты для заправки. Теперь этой заправкой полейте капусту с луком. Дайте салату настояться 10 минут. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты (около 1 кг), грубо нарезанный
- 2 репчатых лука, нарезанных
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3/4 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. перца
- 3 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 3 ст. л. нарезанного эстрагона (тархуна)
Для заправки:
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Положите капусту и лук в большую миску, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Переложите овощи на противень. Запекайте 30-35 минут. Примерно через 15-17 минут капусту с луком надо будет перемешать.
2. Запечённые овощи выложите в миску, туда же бросьте зелёный лук и эстрагон, перемешайте. В отдельной мисочке соедините ингредиенты для заправки. Теперь этой заправкой полейте капусту с луком. Дайте салату настояться 10 минут. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать