Тёплый салат из запечённой капусты и лука - вкусно, сытно и полезно

Тёплый салат из запечённой капусты и лука - вкусно, сытно и полезно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запекание творит чудеса с овощами. Это чистая правда: они получаются сладкими и хрустящими. В отличие от жарки, при запекании овощи сохраняют больше полезных микроэлементов. Так что тут дело не только в отличном вкусе, но ещё и в пользе для здоровья. Обязательно попробуйте приготовить такой тёплый салат — не пожалеете!

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 1 кочан капусты (около 1 кг), грубо нарезанный
  • 2 репчатых лука, нарезанных
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. перца
  • 3 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 3 ст. л. нарезанного эстрагона (тархуна)


Для заправки:


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Положите капусту и лук в большую миску, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Переложите овощи на противень. Запекайте 30-35 минут. Примерно через 15-17 минут капусту с луком надо будет перемешать.

2. Запечённые овощи выложите в миску, туда же бросьте зелёный лук и эстрагон, перемешайте. В отдельной мисочке соедините ингредиенты для заправки. Теперь этой заправкой полейте капусту с луком. Дайте салату настояться 10 минут. Приятного аппетита!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-30 21:03:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать