Классическим ризотто уже трудно удивить, поэтому предлагаем приготовить это знаменитое блюдо немного иначе, не выходя при этом за рамки итальянской кухни. Сегодня приготовим очень вкусное ризотто с помидорами, которое никого не оставит равнодушным.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите нарезанные консервированные помидоры и половину бульона в кухонный комбайн и взбейте до однородного состояния. Вылейте эту смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном, доведите до лёгкого кипения и варите на медленном огне.
2. Тем временем, добавьте сливочное и оливковое масло в другую кастрюлю и нагрейте. Обжарьте лук 6-8 минут до мягкости. Добавьте чеснок и розмарин, жарьте ещё 1 минуту. Всыпьте рис и продолжайте жарить, помешивая, в течение минуты.
3. Начните добавлять горячую смесь бульона с томатами порциями, размешивая после каждого добавления. Подливайте бульон по мере того, как он будет впитываться в рис. После того, как вы добавите половину бульона, необходимо положить в кастрюлю помидоры черри. Через 20-25 минут рис должен стать нежным, а помидоры черри - размягчиться. Также за это время вы должны израсходовать весь бульон.
4. Накройте ризотто крышкой и оставьте на 1 минуту, затем добавьте базилик. Подавайте, посыпав пармезаном и чёрным молотым перцем.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г консервированных помидоров - нарезать
- 1 л овощного бульона
- 10 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лук репчатый - мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1 веточка розмарина - мелко нарезать
- 250 г риса для ризотто
- 300 г помидоров черри - разрезать на половинки
- Небольшой пучок базилика - нарезать
- 4 ст. л. тёртого пармезана
Приготовление:
1. Поместите нарезанные консервированные помидоры и половину бульона в кухонный комбайн и взбейте до однородного состояния. Вылейте эту смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном, доведите до лёгкого кипения и варите на медленном огне.
2. Тем временем, добавьте сливочное и оливковое масло в другую кастрюлю и нагрейте. Обжарьте лук 6-8 минут до мягкости. Добавьте чеснок и розмарин, жарьте ещё 1 минуту. Всыпьте рис и продолжайте жарить, помешивая, в течение минуты.
3. Начните добавлять горячую смесь бульона с томатами порциями, размешивая после каждого добавления. Подливайте бульон по мере того, как он будет впитываться в рис. После того, как вы добавите половину бульона, необходимо положить в кастрюлю помидоры черри. Через 20-25 минут рис должен стать нежным, а помидоры черри - размягчиться. Также за это время вы должны израсходовать весь бульон.
4. Накройте ризотто крышкой и оставьте на 1 минуту, затем добавьте базилик. Подавайте, посыпав пармезаном и чёрным молотым перцем.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать