Этот согревающий и вкусный диетический суп имеет массу преимуществ. Во-первых, он очень лёгкий, но в то же время отлично насыщает. Во-вторых, он подходит для вегетарианцев, так как не содержит продуктов животного происхождения. Наконец, этот суп ещё и довольно бюджетный, что часто бывает очень важно. Однозначно, этот чечевично-морковный суп можно назвать невероятно удачным!
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом наберите воду в чайник и поставьте на огонь — нам понадобится кипяток. Далее мелко нарежьте лук. Затем нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук в течение двух минут. Тем временем нарежьте чеснок и морковь. Добавьте их в кастрюлю к луку и перемешайте. Подержите на огне примерно минуту.
2. Налейте в кастрюлю 1 л кипятка из чайника, добавьте чечевицу и бульонный кубик, затем накройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 минут или до готовности чечевицы. Снимите кастрюлю с огня, добавьте петрушку. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 2
Ингредиенты:
- 1 репчатый лук - мелко нарезать
- 2 ч. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока - нарезать
- 2 моркови - помыть, почистить и нарезать кубиками
- 85 г красной чечевицы
- 1 кубик овощного бульона - измельчить
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Первым делом наберите воду в чайник и поставьте на огонь — нам понадобится кипяток. Далее мелко нарежьте лук. Затем нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук в течение двух минут. Тем временем нарежьте чеснок и морковь. Добавьте их в кастрюлю к луку и перемешайте. Подержите на огне примерно минуту.
2. Налейте в кастрюлю 1 л кипятка из чайника, добавьте чечевицу и бульонный кубик, затем накройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 минут или до готовности чечевицы. Снимите кастрюлю с огня, добавьте петрушку. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать